• Авторизация


Жареные конвертики/ gebackene Teigtaschen 05-01-2018 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные конвертики

Ингредиенты для 6 человек:

Для теста:
300 г пшеничной муки
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
½ чайной ложки кунжутного масла

Для раскатывания:
мука

Для начинки:
50 г сушеных креветок (я брала консервированные)
1 ½ ст.л. рисового вина
2 зеленых лука
1 пучок листьев кориандра (можно без)
250 г китайской капусты
соль
200 г свиного фарша
Перец, свежемолотый
6 столовых ложек нейтрального растительного масла
2 столовые ложки крахмала

по мотивам зиатской кухни.
Требуется некоторое время.

В порции:
520 ккал
25 г белка
23 г жира
55 г углеводов

Время приготовления:
Около 2 часов (включая 1 час отдыха)

1 Для теста просеять муку в большую миску. Вместе с солью, яйцом, 5 столовыми ложками воды и кунжутным маслом замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет растягиваться эластично. Обернуть влажной тряпкой и дать ему отдохнуть около 30 минут при комнатной температуре.

2 Между тем, для начинки, промыть сушенные креветки под проточной водой. Замочить в 1 чашке горячей воды в течение нескольких минут. Слить креветки (сохраните воду), мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой рисового вина.

3 Очистить лук, вымыть, нарезать мелкими кольцами. Промыть кинзу и слегка стряхнуть. Вымыть китайскую капусту, удалить стебель, разрезать капусту вдоль на полоски, нарезать мелко полоски по диагонали. Посыпать солью и дать ей настояться около 15 минут.

4 Смешать фарш с солью, перцем, оставшимся рисовым вином, 2 чайными ложками растительного масла, кукурузной мукой и 2 столовыми ложками воды от креветок. Добавить креветки, луковые кольца и кинзу. Отжать китайскую капусту и перемешать все вместе. Поставить в холод.

5 Разделить тесто на 4 порции. Скатать из каждой порции на рабочей поверхности колбаску толщиной 2-3 см и разрезать на 10 маленьких кусков ножом. Накрыть влажной тряпкой.

6 Всегда доставать только одну порцию теста из-под влажной ткани. Каждый кусок сформовать в шарик, на мучной поверхности раскатать в лепешку. Положить немного начинки посередине, сложить пполам, сдавить края вместе, потянув при этом оба уголка немного вверх и сдавив вместе. Положить на доску, посыпанную мукой.

7 Нагреть оставшееся масло в воке. Обжарить конвертики около 2 минут. Добавить 2-3 столовые ложки воды, тушить около 5 минут при слабом огне под крышкой.

8 Увеличить огонь, продолжать готовить, пока конвертики на нижней стороне не станут золотисто-коричневыми. Выложить на тарелку, подавать горячими с соевым соусом.

Совет​

Если вы хотите ускорить процедуру, вы также можете использовать замороженное тесто для wan-tan из азиатского магазина. Или приготовить более простое тесто: пермешать 300 г муки с примерно 175 мл воды. Использовать, как описано выше.

 

[600x450]

 

оригинальный рецепт:

Gebackene Teigtaschen

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1/ Teel. Salz
1 Ei
½ Teel. Sesamöl


Zum Ausrollen:
Mehl

Für die Füllung:
50 g getrocknente Shrimps
1 ½ Essl. Reiswein
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriandergrün
250 g Chinakohl
Salz
200 g Hackfleisch vom Schwein
Pfeffer, frisch gemahlen
6 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Essl. Speisestärke

Asiatisch inspiriert
Braucht etwas Zeit.


Pro Portion etwa:
520 kcal
25 g Eiweiß
23 g Fett
55 g Kohlenhydrate


Zubereitungszeit:
Etwa 2 Stunden (davon 1 Stunde Ruhezeit)

1 Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit Salz, dem Ei, 5 Esslöffeln Wasser und dem Sesamöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig elastisch auseinanderziehen lässt. In ein feuchtes Tuch hüllen, etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2 Inzwischen für die Füllung die getrockneten Shrimps in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen. In 1 Tasse heißem Wasser einige Minuten einweichen. Die Shrimps abtropfen lassen (Wasser aufbewahren), klein hacken und mit 1 Esslöfffel Reiswein vermischen.

3 Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün (ohne die Würzel) kurz waschen und klein hacken. Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen, Den Kohl längs in Streifen schneiden, die Streifen quer  zerkleinern. Mit Salz bestreut etwa 15 Minuten ruhen lassen.

4 Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Reiswein, 2 Teelöffeln Pflanzenöl, der Speisestärke und 2 Esslöffeln von dem Einweichwasser der Shrimps vermischen. Die Shrimps, die Zwiebelringe und das Koriandergrün unerheben. Den Chinakohl ausdrücken und untermischen. Kalt stellen.

5 Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf der Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen und mit dem Messer in 10 kleine Stücke schneiden. Mit einem feuchten Tuch bedecken.

6 Immer nur eine Teigportion unter feuchtem Tuch hervorholen. Jedes Stück mit den Händen zur Kudel frmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte geben, den Fladen zusammenfalten, die Ränder dabei  zusammendrücken, die beide Ecken etwas hochziehen. Auf ein bemehltes Brett legen.

7 Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Teigtaschen darin etwa 2 Minuten braten. 2-3 Esslöffel Wasser hineingießen, etwa 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt dünsten.

8 Die Hitze erhöhen, offen weitergaren, bis die Teigtaschen auf ihrer Unterseite goldbraun sind. Auf eine Platte heben, heiß mit Sojasauce servieren.


Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, können Sie auch tiefgefrorene Wan-Tan-Hüllen aus dem Asienladen verwenden. Oder Sie bereiten einen einfacheren Nudelteig zu: 300 g Mehl mit etwa 175 ml Wasser glatt verkenten. Wie oben beschrieben verwenden.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные конвертики/ gebackene Teigtaschen | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»