Жареные конвертики
Ингредиенты для 6 человек:
Для теста:
300 г пшеничной муки
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
½ чайной ложки кунжутного масла
Для раскатывания:
мука
Для начинки:
50 г сушеных креветок (я брала консервированные)
1 ½ ст.л. рисового вина
2 зеленых лука
1 пучок листьев кориандра (можно без)
250 г китайской капусты
соль
200 г свиного фарша
Перец, свежемолотый
6 столовых ложек нейтрального растительного масла
2 столовые ложки крахмала
по мотивам зиатской кухни.
Требуется некоторое время.
В порции:
520 ккал
25 г белка
23 г жира
55 г углеводов
Время приготовления:
Около 2 часов (включая 1 час отдыха)
1 Для теста просеять муку в большую миску. Вместе с солью, яйцом, 5 столовыми ложками воды и кунжутным маслом замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет растягиваться эластично. Обернуть влажной тряпкой и дать ему отдохнуть около 30 минут при комнатной температуре.
2 Между тем, для начинки, промыть сушенные креветки под проточной водой. Замочить в 1 чашке горячей воды в течение нескольких минут. Слить креветки (сохраните воду), мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой рисового вина.
3 Очистить лук, вымыть, нарезать мелкими кольцами. Промыть кинзу и слегка стряхнуть. Вымыть китайскую капусту, удалить стебель, разрезать капусту вдоль на полоски, нарезать мелко полоски по диагонали. Посыпать солью и дать ей настояться около 15 минут.
4 Смешать фарш с солью, перцем, оставшимся рисовым вином, 2 чайными ложками растительного масла, кукурузной мукой и 2 столовыми ложками воды от креветок. Добавить креветки, луковые кольца и кинзу. Отжать китайскую капусту и перемешать все вместе. Поставить в холод.
5 Разделить тесто на 4 порции. Скатать из каждой порции на рабочей поверхности колбаску толщиной 2-3 см и разрезать на 10 маленьких кусков ножом. Накрыть влажной тряпкой.
6 Всегда доставать только одну порцию теста из-под влажной ткани. Каждый кусок сформовать в шарик, на мучной поверхности раскатать в лепешку. Положить немного начинки посередине, сложить пполам, сдавить края вместе, потянув при этом оба уголка немного вверх и сдавив вместе. Положить на доску, посыпанную мукой.
7 Нагреть оставшееся масло в воке. Обжарить конвертики около 2 минут. Добавить 2-3 столовые ложки воды, тушить около 5 минут при слабом огне под крышкой.
8 Увеличить огонь, продолжать готовить, пока конвертики на нижней стороне не станут золотисто-коричневыми. Выложить на тарелку, подавать горячими с соевым соусом.
Совет
Если вы хотите ускорить процедуру, вы также можете использовать замороженное тесто для wan-tan из азиатского магазина. Или приготовить более простое тесто: пермешать 300 г муки с примерно 175 мл воды. Использовать, как описано выше.
[600x450]