• Авторизация


Красные окуни в томатном соусе/ Rotbaren in würziger Tomatensauce 06-12-2017 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красные окуни в томатном соусе​​

[650x433]

Из Ливорно (Тоскана), Праздничный реецепт

Ингредиенты для 4 порций:
1 стебель сельдерея
1 пучок петрушки
750 г спелых помидоров
3 зубчика чеснока
5 столовых ложки оливкового масла, холодного отжима
1 сушеный перец чили
соль
1/8 л сухого красного вина
8 маленьких или 4 больших красных окуня (1200 г)
Время приготовления: 1 час (+ 15 мин.)

В порции: 500 ккал

1 Очистите сельдерей, промойте и нарежьте кусочками 1 см. Вымойте петрушку, встряхните и мелко нарежьте. Быстро опустите помидоры в кипящую воду, затем снимите кожу, удалите стебли и семена. Измельчите мякоть мелко. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
2 Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Быстро обжарьте чеснок и половину петрушки в нем, затем добавьте овощи и чили целиком, перемешайте и посолите. Накройте соус и тушите на среднем огне около 20 минут. Время от времени подливайте красное вино.
3 Выпотрошите рыбу, очистите чешую и промойте под проточной водой. Поместите рыбу в холодную соленую воду на 15 минут, затем хорошо обсушите. Осторожно поместите ее в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут при низкой температуре не поворачивая.
4 Посыпьте рыбу оставшейся петрушкой. В качестве гарнира подайте белый хлеб.

 

Originalrezept:

Rotbaren in würziger Tomatensauce

Aus Livorno (Toskana), Festlich
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange Bleichsellerie
1 Bund Petersilie
750 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl, kaltgepreßt
1 getrocknete Chilischote
Salz
1/8 l trockener Rotwein
8 kleine oder 4 große Rotbaren (1200 g)

Zubereitungszeit: 1 Std.(+ 15 Min. Wässern)
Pro Portion: 500 kcal

1 Sellerie putzen, abspülen und in 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wassser tauchen, enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Den Fruchtfleisch klein hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
2 In einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Petresilie kurz darin andünsten, dann Gemüse und Chilischote im ganzen dazugeben, umrühren und salzen. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu mit Rotwein begießen.
3 Rotbaren ausnehmen, schuppen und uner fließendem Wasser wachen. Die Fische etwa 15 Min. in kaltes Salzwasser  legen, dann gut abtrocknen. Barben vorsichtig in die Pfanne mit der Sauce legen. Zugedeckt 15-20 Min. bei geringer Hitze mitschmoren, ohne sie zu wenden.
4 Den Fisch mit der restlichen Petersilie bestreuen. Als Beilage Weißbrot reichen.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красные окуни в томатном соусе/ Rotbaren in würziger Tomatensauce | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»