Картофельный суп "по-хузумски" (немецкая кухня)
4 порции
1 литр воды, 2 столовые ложки овощного бульона (порошок), 1 пакетик, на 3-4 порции картофельного пюре «Магги» с беконом и луком, 150 г конс. крабов, 100 г сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, ½ пучка укропа
1. Доведите воду до кипения с овощным бульоном.
2. Перемешайте картофельное пюре в кипящей воде и проварите на слабом огне в течение 1 мин.
3. Слейте крабы и высыпьте в суп.
4. Подмешайте сметану. Добавьте лимонный сок.
5. Промойте укроп и мелко нарежьте. Подавайте суп в тарелках, посыпав укропом.
Совет. Креветки можно использовать вместо крабов.
Original:
Kartoffelsuppe "Husumer Art"
4 Portionen
1 l Wasser, 2 EL Maggi Klare Gemüsebrühe(Glas), 1 Beutel Maggi Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln, 150 g Krabben,a.d. Glas, 100 g Schmand, 1 EL Zitronensaft, ½ Bund Dill
1. In einem Topf Wasser mit Maggi Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
2. Maggi Kartoffelpüree mit Speck und Zwiebeln einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
3. Krabben abtropfen lassen und in der Suppe heiß werden lassen.
4. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen.
5. Dill waschen und fein hacken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Dill bestreut servieren.
Tipp: Anstelle der Krabben können auch Schrimps verwendet werden.