• Авторизация


Шарлотка с Манго 28-10-2017 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка с Манго
Состав
•    яйца - 4 шт,
•    сахар - 1 стакан (~170 г),
•    мука - 1 стакан (~100 г),
•    1 большое или 2 небольших mango,
•    1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
•    сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление
Манго очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Нарезать манго тонкими дольками.
Сложить дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки манго.

Выложить на манго оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
[500x375]
Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с Манго | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»