• Авторизация


Искушение Янссона 21-10-2017 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искушение Янссона
Janssons frestelse

Из Швеции - Легко
Ингредиенты для 4 порций, для огнестойкой формы для выпечки:
250 г лука
3 ст.л. масла
2 баночки филе анчоуса (каждая по 40 г веса без жидкости)
1 кг картофеля, мучнистого
Жир для формы
соль
Перец, свежемолотый
250 г сливок


Время приготовления: 25 мин (+ 50 мин. запекание)
На порцию: 520
​​ккал

1 Очистить лук и порезать очень тонкими кольцами. Нагреть 1 ст. л. слив. масла на сковороде и обжарить лук на слабом огне около 5 минут.
2 Вынуть филе анчоуса из банки, промыть их холодной водой и обсушить. Разогреть духовку до 200 °.
3 Очистить картофель и натереть на крупной терке. Смазать форму. Картофель, лук и анчоусов выложить слоями, и завершить слоем картофеля. Каждый слой слегка присолить и поперечить.
4 Вылить половину сливок в форму и запекать в духовке (на среднем положении; обдув на 180 °) около 20 минут. Затем вылить оставшиеся сливки в форму, добавить оставшееся масло хлопьями и запечь до готовности примерно 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искушение Янссона | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»