• Авторизация


Слоено-фруктовый торт/ Blätterteig-Früchte-Torte 14-10-2017 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоено-фруктовый торт
[700x525]
Вам необходимо:
1 пакет слоеного теста (из холодильника)
125 г миндальных листьев
Для начинки:
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара
¼ л вишневого сока
250 г вишен
6 листов красного желатина
Кроме того:
250 г сливочного творога (без комочков)
1 ст.л. тертой цедры лимона
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан белого вина
6 листов белого желатина
¼ л сливок
Вишня со стеблями
100 г шоколадной глазури

1. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сформируйте два коржа диаметром около 26-28 см.

2. Выложите коржи в разъемную форму, сбрызните водой и посыпьте миндальными листиками.

3. Выпекайте 15-20 минут в предварительно нагретой духовке, выньте и остудите.

4. Для начинки нагрейте масло в кастрюле и карамелизуйте в нем сахар.

5. Влейте туда же вишневый сок и дайте ему закипеть, всыпьте вишню и еще раз закипятите.

6. Подсластите сахаром по вкусу. Снимите с огня и растворите в нем замоченный красный желатин.

7. Размешайте творог с лимонной цедрой и ванильным сахаром до получения однородной массы. Нагрейте вино, замоченный белый желатин растворите в нем. По каплям добавляйте к товожной массе.

8. Взбейте сливки, на вкус подсластите и добавьте к творогу.

9. Равномерно распределите вишни на основе торта и покройте двумя третьими творожной массы.

10. Полжите сверху второй корж. Украсьте оставшимся творожным кремом.

11. Опустите вишни (со стеблями) в ​​нагретую шоколадную глазурь и затем украсьте торт. Оставьте его полностью охладиться в холодильнике. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
 
оригинальный рецепт:

Blätterteig-Früchte-Torte

Das braucht man:
1 Paket Blätterteig (TK-Produkt),
125 g Mandelblättchen
Für die Füllung:
2 EL Butter, 2 EL Zucker
¼ L Kirschsaft
250 g Sauerkirschen
6 Blatt rote Gelatine
Ausserdem:
250 g Sahnequark
1 EL ger. Zitronenschale
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Weißwein
6 Blatt weiße Gelatine
¼ l Sahne
Kirschen mit Stiel
100 g Schokoladenglasur

1.    Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Tortenboden etwa 26-28 cm Durchmesser ausrollen.

2.  Die Böden im Springformen geben, mit Wasser bestereichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

3. Die Blätterteigböden im auf 180-200°c vorgeheizten Backofen 15-20 Minutenbacken, herausnehmen und bereitstellen.

4. Für die Füllung die Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamelisieren lassen.

5. Den Karamell mit Kirschsaft loskochen und die entsteinten Sauerkirschen darin einmal aufkochen lassen.

6. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Vom Feuer nehmen und die gewässerte rote Gelatine darin auflösen.

7. Den Quark mit Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Den Wein erhitzen, die gewässerte weiße Gelatine tropfenweise unter den Sahnequark ziehen.

8. Die geschlagene Sahne nach Geschmack süßen und unter den Quark ziehen.

9. Die Sauerkirschen gleichmäßig auf einen Tortenboden verteilen und zwei Drittel der Quarkmasse auf den Kirschen glatt streichen.

10. Mit dem zweiten Boden abdecken. Mit der restlichen Quarksahne garnieren.

11. Die Kirschen mit Stiel kurz in erhitzte Schokolade tauchen und damit die Torte verzeiren. Die Torte im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоено-фруктовый торт/ Blätterteig-Früchte-Torte | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»