Курица жареная, фаршированная рисом
Подготовиtь курицу. Рис замочить в холодной воде, слить, налить немного холодной воды, чтобы покрывала рис и приварить. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в кастрюльку, добавить1 ст.ложку масла, налить немного бульона, поставить в духовку на 10 мин. К рису добавить изюм, 1 яйцо, измельченный мускатный орех, молотый черный перец. Начинить курицу и зашить. Натерев ее солью и смазав маслом, положить на противень, подлить 3 ст.ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, сделать меньше огонь и поливать каждые 15 мин. соком. Курица будет готова, когда вилка или шпиговка легко проходит в нее.
Курица- 1 шт., масло- 2-3 ст.ложки, рис- 1/2 стакана, изюм-173 стакана, яйца- 1 шт., мускатный орех, черный перец-по вкусу, соль-примерно 1 чайная ложка на 1 кг курицы.