Рыба Варакруз
Список покупок: (для 4 человек):
1 кг филе пикши, сок 1 лимона, соль, перец молотый, 2 красных болг. перца, 1 лук, 100 г фаршированных оливок (с миндалем или перцем), 2 зеленых перца чили, сок 1 апельсина, 1 лавровый лист, 650 мл томатного сока, 125 г пропаренного риса.
Приготовление: Разрезать рабу на кусочки, полить лимонным соком, приправить солью и перцем. Выложить в форму для запекания. Перец разрезать на половинки, затем полосками. Нареазать лук, оливки и чили кольцами. Все вместе с апельсиновым соком, лавровым листом и каперсами добавить к рыбе. Полить 250 мл томатного сока, накрыть алюминиевой фольгой и тушить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Тем временем приготовить рис в оставшемся томатном соке, закипятив, нарыв крышкой, варить 15-20 минут.
На человека: 385 ккал, 50 г белков, 7 г жиров, 31 г углеводов.
Originalrezept:
fisch Varacruz
Einkaufsliste: (für 4 Personen):
1 kg Schellfischfilet, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 100 g gefüllte Oliven (mit Mandeln oder Paprika), 2 grüne Chilischoten, Saft von 1 Orange, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Kapern, 650 ml Tomatensaft, 125 g Parboiled-Reis.
Zubereitung: Schellfisch in Stücke teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, dann mit salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Paprika halbieren, in Streifen. Zwiebel, Oliven und Chilis in Ringe schneiden. Alles mit Orangensaft, Lorbeer und Kapern zu dem Fisch geben. Mit 250 ml Tomatensaft begießen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen. Inzwieschen den Reis im übrigen Tomatensaft aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Pro Person: 385 kcal, 50 g Eiweiß, 7 g Fett, 31 g Kohlenhydrate.