Сливочно-грибной гуляш
Ингредиенты:
800 г гуляша смешанного
15 г сушеных белых грибов
3 средних красных лука
3 столовые ложки топленого масла
Соль, белый перец
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. с верхом муки
300-400 мл мясного бульона, быстрорастворимого
250 г шампиньонов
150 г свежих лисичек или
1 банка маринованных лисичек (вес без жидкости 180 г)
125 мл сливок
немного загустителя для светлых соусов
стебли петрушки
Несколько небольших помидоров
Подготовка:
Сушеные грибы промыть и замочить в 125 мл горячей воды на 2 часа. Очистить лук, разрезать на 8 частей. Майсо промыть и обсушить. 2 столовые ложки масла разогреть в казане и обжарить в нем порциями лук и мясо до корочки. Приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту, перемешать и посыпать мукой. Добавить замоченные грибы вместе с водой, влить мясной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 1/2 часа. Периодически перемешивать, добавить немного жидкости, если это необходимо.
Шампиньоны и лисички очистить, смотря по размеру разрезать пополам или на четверть. Если лисички берутся консервированные, то нужно их хорошо слить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить грибы, все время помешивая. Добавить грибы к гуляшу, затем подмешать сливки, немного прокипятить
и слегка загустить соус загустителем. Подавать гуляш с листьями петрушки и половинками помидоров.