Бельгийский суп из цикория
4 порции
500 г Цикория, 2 луковицы, 2 столовые ложки слив. масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 литр воды, 2 пакетика Картофельного крем-супа, 1/8 л сливок, любимая приправа, 100 г вареной ветчины, 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
1. Очистите цикорий, вымойте, удалите стебель и нарежьте на полоски. Нежные верхние листочки отложите в сторону для украшения. Очистите лук и нарежьте кубиками.
2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте цикорий и быстро обжарьте.
3. Добавьте лимонный сок и воду.
4. Перемешайте с картофельным крем-супом. Накрыв крышкой, проварить в течение 10 минут. Пюрируйте суп блендером.
5. Добавьте сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу любимой приправой.
6. Разрежьте ветчину на полоски и выложите в суп. Разлейте суп в тарелки и подавайте с цикорием (для украшения) и зеленью петрушки.
Originalrezept von maggi:
Belgische Chicoree-Suppe
4 Portionen
500g Chicoree, 2 zwiebeln, 2 EL BUtter, 2 EL Zitronensaft, 1 L Wasser, 2 Beutel Maggi Meisterklasse Kartoffel-Cremesuppe, 1/8 l Sahne, süß, Maggi Würzmischnung 2, 100 g Schinken, gekocht, 2 EL Petersilie, gehackt
1. Chicoree putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die zarten Spitzen zum Garnieren zur Seite legen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebeln zugeben und 2 Min. andünsten. Chocoree zugeben und kurz mitdünsten.
3. Zitronensaft und Wasser zugießen.
4. Maggi Meisterklasse Kartoffel-Cremesuppe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr10 Min. garen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren.
5. Sahne zugießen und unterrühren. Mit Maggi Würzmischnung 2 würzen und abschmecken.
6. Schinken in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe in Teller verteilen und mit den Chicoreespitzen und Petersilie garniert servieren.