Филе окуня с чатни
Ингредиенты для 4 человек
4 красных яблока, 4 красных лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тростникового сахара, 6 столовых ложек белого винного уксуса, 4 ст.л. яблочного сока, 2 чайные ложки семян горчицы, 1 лайм, 50 г желирующего сахара, соль, перец, 800 г филе красного окуня, мука, 2 ст.л. слив. масла
1. Вымойте, разрежьте на четверть, вырежьте семена у яблок. Очистите лук и разделите их на ломтики. Протушите яблоки и лук в 2 ст.л. растит. масла. Посыпьте сахаром и оставьте быстро карамелизоваться. Уксус, яблочный сок, семена горчицы добавьте к яблокам. Проварите в течение 15 минут под крышкой.
2. Облейте кипятком лайм. Очистите тонко кожуру и нарежьте ее на тонкие полоски, выжмите сок. Добавьте желатиновый сахар, лимонную кожуру и сок в чатни. Оставьте варить около 3 минут. Приправьте солью и перцем.
3. Посолите рыбу, перец, присыпьте небольшим количеством муки. Нагрейте слив. масло, обжарьте рыбу в течение 3 минут. Подавайте с теплым чатни.
Рабочее время: около 25 мин. Приготовление: примерно 20 мин.
На человека: около 560 ккал, Б: 38 г, Ж: 30 г, У: 32 г.