• Авторизация


Фаршированные рулетики из баклажанов 15-09-2017 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированные рулетики из баклажанов

2 больших баклажана, 100-150 гр сыра, 200 г. майонеза,1-2 зубчик чеснока, пол стакана молотых грецких орехов.

Баклажаны вымыть, обрезать "носик" и "попку" и нарезать поперек дольками. Дольки обжарить в растительном масле и выложить на тарелку накрытую салфетками или бумажными полотенцами, чтобы из баклажанов вышло лишнее масло. Каждый слой баклажанов перекладывать салфетками. Пока баклажаны жарятся, приготовить соус. Сыр натереть на средней терке и выложить в глубокую мисочку. Выдавить туда чеснок через чеснокодавилку и залить майонезом. Потом нужно положить орехи и перемешать. Когда соус готов и баклажаны остыли можно приступить к последнему этапу, закручиванию рулетиков. Положите баклажан на разделочную доску или тарелку и густо намажьте соусом. Затем заверните его по направлению от тонкого конца к толстому. Готовые рулетики выложите в форму или блюдо, в котором будете подавать их на стол. Блюдо можно украсить зернышками граната или зеленью.


О пользе: Что касается целебных свойств, то баклажан рекомендуется при малокровии, он снижает уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. Особенно полезно питаться баклажанами диабетикам, людям с больными почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями. В плодах растения очень много калия, который улучшает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные рулетики из баклажанов | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»