Картофельная запеканка с фаршем «охотничья»
3 порции
70 минут
75 г бекона, 500 г картофеля, 1 лук-порей, маленький, 250 г шампиньонов, свежих, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 250 г фарша, 300 мл воды, 1 пакетик MAGGI fix&frisch Hackfleisch-Lauch Gratin или MAGGИ На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами (можно заменить 250 мл сливок+ универсальная приправа и загуститель для соусов 2 ст.л.), 50 г сыра, тертый
Итак, готовим:
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Разрежьте бекон на кубики.
3. Вымойте картофель, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте на тонкие кольца порей. Очистите грибы и разрежьте их на ломтики.
4. Нагрейте в кастрюле подсолнечное масло. Поджарьте в нем фарш. Добавьте бекон, лук-порей и грибы.
5. Добавить воду, всыпьте пакетик Магги и доведите до кипения, перемешивая. Добавьте картофель и перемешайте.
6. Выложите в форму для выпечки и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около 45 минут.
originalrezept:
Kartoffel-Hackfleisch-Gratin "Jäger Art"
3 Portionen
70 Minuten
75 g Frühstücksspeck, 500 g Kartoffeln, 1 Stange Lauch, klein, 250 g Champignons, frisch, 2 EL Thomy Reinses Sonnenblumenöl, 250 g Hackfleisch, 300 ml (gut ¼ l) Wasser, 1 Beutel MAGGI fix&frisch Hackfleisch-Lauch Gratin, 50 g Käse, gerieben
So bereiten Sie dieses Gericht zu:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
3. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. In einem Topf EL Thomy Reinses Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Frühstücksspeck, Lauch und Chmapignons zufügen und mitbraten.
5. Wasser zugießen. MAGGI fix&frisch Hackfleisch-Lauch Gratin einrühren und unter Rühren zum kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und mischen.
6. In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen.