• Авторизация


Китайские равиоли/ Jiaozi/ Chinesische Ravioli 11-09-2017 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайские равиоли
Jiaozi

Из Северного Китая  🔹Более сложные в приготовлении
Ингредиенты для примерно 50 штук (3-4 порции):
500 г муки + мука для раскатывания
250 г говядины или свиного филе
250 г китайского зеленого лука или китайской капусты
соль
2 тонких ломтика корня имбиря
1 зеленый лук с луковкой
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
Для соуса на порцию:
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мягкого коричневого рисового вина

Время приготовления: 1½ часа (+ 1 час отдыха)

В 4 порциях на порцию:
550 ккал

1 Замесить муку с около ¼ л теплой воды до гладкого теста. Обернуть его во влажную ткань и дать постоять 1 час.
2 Между тем вымыть, высушить и мелко нарезать мясо. Вымыть, нарезать лук или капусту. Смешать капусту с небольшим количеством соли и дать ей постоять примерно 10 минут. Затем завернуть ее в ткань и хорошо выдавить сок. Имбирь очистить и мелко нарезать. Вымыть и очистить лук и также измельчить.
3 Добавить мясо в миску и смешать с луком или китайской капустой, имбирем, зеленым луком, солью, соевым соусом, рисовым вином и 2-3 столовыми ложками холодной воды.
4 Тесто разделить на небольшие порции, сформировать из них рулеты диаметром 2 ½ см. Разделить рулеты на ~ 50 кусочков.
5 Раскатать кусочки теста небольшим валиком. Для этого всегда кусочек теста поворачивать.
6 Положить 1 чайную ложку начинки на каждый кусочек теста. Кусочки сложить полумесяцем, сдавить края.
7 Довести до кипения в большой кастрюле воду. Добавить равиоли и вскипятить воду снова. Добавить 1 стакан холодной воды и довести снова до кипения. После третьего закипания равиоли готовы. Кушать равиоли, макая в маслянно-уксусный соус.
 
Originalrezept:

Chinesische Ravioli  
Jiaozi

Aus Nordchina🔹  Etwas schwieriger
Zutaten für etwa 50 Stück(3-4 Portionen):
500 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
250 g Rinder- oder Schweinefilet
250 g chinesischer Schnittlauch oder Chinakohl
Salz
2 dünne Scheiben Ingwerwurzel
1 Frühlingszwiebeln
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein
Zum Dippen pro Person:
1 TL Sesamöl
2 EL milder brauner Resessig

Zubereitungszeit: 1 ½ Std. (+ 1 Std. Ruhen)

Bei 4 Portionen pro Portion:
550 kcal

1 Mehl mit etwa ¼ l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In ein  feuchtes Tuch wickeln und 1 Std. ruhen lassen.
2 Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und sehrfein hacken. Schnittlauch oder Chinakohl waschen, putzen und hacken. Chinkakohl mit etwas  Salz mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann in ein Tuch wickeln und gut ausdrücken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
3 Fleisch in eine Schüssel geben und mit Schnittlauch oder Chinakohl, Ingwer, Frühlingszwiebel, Salz, Sojasauce, Reiswein und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren.
4 Teig portionsweise auf wenig Mehl zu Rollen von etwa 2 ½ cm Durchmesser formen. Die Rollen in insgesamt  etwa 50 Stücke teilen.
5 Teigstücke mit einem kleinen Rollholz rund ausrollen. Dazu immer wieder etwas drehen.
6 Auf jedes Teigstück 1 TL Füllung  geben. Die Stücke zu Halbmonden zusammenlegen, die Ränder  andrücken.
7 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Ravioli hineingeben und Wasser wieder aufkochen lassen. 1 Tasse kaltes Wasser zugießen und erneut zum Kochen bringen. Nach dem dritten Aufkochen sind die Ravioli fertig. Beim Essen in Öl-Essig-Mischung tauchen.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские равиоли/ Jiaozi/ Chinesische Ravioli | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»