Китайские равиоли
Jiaozi
Из Северного Китая
Более сложные в приготовлении
Ингредиенты для примерно 50 штук (3-4 порции):
500 г муки + мука для раскатывания
250 г говядины или свиного филе
250 г китайского зеленого лука или китайской капусты
соль
2 тонких ломтика корня имбиря
1 зеленый лук с луковкой
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
Для соуса на порцию:
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мягкого коричневого рисового вина
Время приготовления: 1½ часа (+ 1 час отдыха)
В 4 порциях на порцию:
550 ккал
1 Замесить муку с около ¼ л теплой воды до гладкого теста. Обернуть его во влажную ткань и дать постоять 1 час.
2 Между тем вымыть, высушить и мелко нарезать мясо. Вымыть, нарезать лук или капусту. Смешать капусту с небольшим количеством соли и дать ей постоять примерно 10 минут. Затем завернуть ее в ткань и хорошо выдавить сок. Имбирь очистить и мелко нарезать. Вымыть и очистить лук и также измельчить.
3 Добавить мясо в миску и смешать с луком или китайской капустой, имбирем, зеленым луком, солью, соевым соусом, рисовым вином и 2-3 столовыми ложками холодной воды.
4 Тесто разделить на небольшие порции, сформировать из них рулеты диаметром 2 ½ см. Разделить рулеты на ~ 50 кусочков.
5 Раскатать кусочки теста небольшим валиком. Для этого всегда кусочек теста поворачивать.
6 Положить 1 чайную ложку начинки на каждый кусочек теста. Кусочки сложить полумесяцем, сдавить края.
7 Довести до кипения в большой кастрюле воду. Добавить равиоли и вскипятить воду снова. Добавить 1 стакан холодной воды и довести снова до кипения. После третьего закипания равиоли готовы. Кушать равиоли, макая в маслянно-уксусный соус.