Фаршированные тако с кориандровой курочкой
Ингредиенты для 4 порций:
500 г филе куриной грудки
1 кг мясных помидоров
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 перец чили
Соль, перец
4 початка кукурузы (консервированной)
2 ч.л. масла
8 заготовок для тако
100 г натурального йогурта с низким содержанием жиров
50 г сыра тертого
½ пучка кориандра
Приготовление:
Разрежьте филе куриной грудки на кубики около 1 см. Помидоры быстро окуните в кипящую воду, охладите и очистите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок, нарубите и пюрируйте вместе с помидорами. Разрежьте перцы чили, выньте семена и мелко нарежьте мякоть. Нагрейте томатное пюре в кастрюле и тушите, пока не уварится до половины. Приправьте солью, перцем и чили. Протушите курицу в томатном соусе примерно на 5 минут. Разрежьте кукурузу на толстые ломтики и обмажьте растопленным маслом. Под предварительно разогретым грилем с обеих сторон поджарить их около 5 минут. Тако испечь, как указано в инструкции на упаковке. В тако наполните рагу, полейте йогуртом и посыпьте сыром и листьями кориандра. Подавайте тако с кукурузой.