Торт "Дед мороз"
Тесто: 6 яиц, 150 г ванильной сахарной пудры, 50 г тертого шоколада,100 г молотых ядер грецких орехов, 2 ст.л. муки.
Крем: 200 мл молока, 1 ст.л. какао-порошка, 150 г молотых ядер грецких орехов,100 г сахара, 2 желтка.
Яичные желтки с ванильной сахарной пудрой вымешивать до получения пенообразной массы, добавить молотые орехи, тертый шоколад, муку и взбитые в густую пену белки. Выпекать в смазанной маслом, посыпанной мукой форме, овальной или круглой.
Приготовить крем: размешать в молоке какао-порошок, добавить орехи, желтки, сахар, взбить.
Оформить торт можно, взбив 2 белка со 100 г сахара, "нос" и "щеки"- вишневое желе.