Итальянская запеканка с макаронами и лососем
250 г макарон пенне
2 ст.л. растит. масла
2 зубчика чеснока
10 листков шалфея
400 г филе лосося
4 помидора
4 сушеных помидора в масле
1 пакетик напр. MAGGI На второе для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе или другой сливочный соус для рыбы.
250 мл сливок
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. В сковороде нагреть масло, очистить зубчики чеснока, выдавить и добавить вместе с шалфеем в сковороду.
4. Вымыть филе лосося, высушить его, нарезать полосками шириной 2 см, добавить и обжарить с обеих сторон.
5. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Помидоры в масле также нарезать полосками. Добавить все в сковороду и жарить в течение 2 мин. Добавить туда пенне и перемешать. Поместить смесь в форму для запекания.
6. Смешать Maggi со сливками и вылить на подготовленную смесь.
7. Готовить в духовке около 20 минут.
Вместо шалфея вы можете использовать базилик.
Originalrezept von Maggi:
Italienisches Lachs-Nudel-Gratin
250 g BUITONI Penne Lisce
2 EL Thomy Sonne & Olive
2 Knoblauchzehen
10 Salbeiblättchen
400 g Lachs-Filet
4 Tomaten
4 Tomaten in Öl
1 Beutel Maggi fix &Frisch Lachs-Sahne Gratin
250 ml süße Sahne
1. Backofen auf 200° C vorheizen.
2. BUITONI Penne Lisce nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
3. In einer Pfanne Thomy Sonne&Olive heiß werden lassen, Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zusammen mit den Salbeiblättchen zugeben und andünsten.
4. Lachs-Filet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm breite Steifen schneiden, zufügen und von beiden Seiten anbraten.
5. Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in Würfel schneiden. Toamten in Öl in Streifen schneiden. Die Toamten zufügen und 2 Min. mitdünsten. Die Nudeln zugeben und untermischen. Die Masse in eine Auflaufform geben.
6. Maggi fix &Frisch Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über die Masse gießen.
7. Im Backofen ca. 20 Min. garen.
Statt Salbei können Sie basilikum verwenden.