Свиное филе в шпике с соусом из лимона и перца
(Foto: KNORR)
Время приготовления: приблизительно 50 мин.
Ингредиенты для 2-3 порций
1 свиное филе (около 450 г)
Соль, черный перец
4 столовые ложки растит. масла
10-12 листьев шалфея
4-6 ломтиков копченого шпика (около 80 г)
1 пакетик Knorr соус три перца
измельченная лимонная цедра из ½ необработанного лимона
1-2 ст.л. сливок
Готовить просто:
1. Посолить свиное филе, поперчить и обжарить в сковороде со всех сторон в 2 ст. л. горячего масла. Вынуть мясо, покрыть его шалфеем и обмотать в ломтики шпика. Закрепить деревянными палочками и смазать оставшимся маслом. Запекать в форме 30 минут в предварительно нагретой духовке при 200 ° C (обдув: 175 ° C).
2. Налить 300 мл воды в сковороду, всыпать содержимое пакета Knorr, довести до кипения при перемешивании и варить 1 минуту. Добавить половину лимонной цедры и сливки.
3. Нарезать свинину кружочками и подавать с соусом. Посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать с лапшой и брокколи.
Совет. Оставьте мясо на 5 минут перед тем, как нарезать, укутав в алюминиевую фольгу. Добавьте выделившийся мясной соус к соусу.