• Авторизация


Рагу с черносливом/ Gulasch mit Backpflaumen 07-08-2017 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рагу с черносливом

Ингредиенты
800 г свиного гуляша
1 луковица
2 ст.л. маргарина или растительного масла
250 мл белого вина
7 столовых ложек сахара
Сок ½ лимона
3 гвоздики
1 чайная ложка зерен черного перца
200г чернослива без косточки
Соль, перец
4 столовые ложки сливок
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление
Свиной гуляш посолить и поперчить. Очистить и нарезать кубиками лук. Разогреть маргарин или масло в кастрюле и обжарить мясо быстро со всех сторон. Лук добавить и жарить все вместе еще 10 мин. постояннно помешивая. В это же время белое вино с сахаром, лимонным соком, гвоздикой, перцем и черносливом подогреть. Все кипятить на медленном огне около 10 минут. Вино пропустить через сито, вынуть чернослив и отложить в сторону. Полученный отвар добавить к мясу. Готовить рагу в закрытой кастрюле около 45 минут. Перемешать сливки с кукурузным крахмалом и загустить им рагу. Приправить соус солью и перцем. Чернослив добавить к рагу и прогреть в соусе.  К этому рагу подходят картофельные клецки.

 

Originalrezept:

 

Gulasch mit Backpflaumen
Zutaten

800 g Schweinegulasch von Purland
1 Zwiebel
2 EL Margarine oder Pflanzenöl
250 ml Weißwein
7 EL Zucker
Saft von ½ Zitrone
3 Nelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
200 g Backpflaumen ohne Stein
Salz,Pfeffer
4 EL Sahne
1-2 EL Speisestärke

Zubereitung
Schweinegulasch salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und würfeln. Margarine oder Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin ringsum kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und alles zusammen weitere 10 Min. unter Wenden braten. Inzwischen Weißwein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken, Pfefferkörnern und Backpflaumen erhitzen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Weinsud durch ein Sieb geben, die Backpflaumen herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud zum Fleisch geben. Gulasch im geschlossenen Topf ca. 45 Min. garen. Sahne mit Speisestärke anrühren und die Gulaschsoße damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Backpflaumen zugeben und in der Soße erhitzen. Zu diesem Gulasch passen Kartoffelklöße.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу с черносливом/ Gulasch mit Backpflaumen | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»