Рагу с черносливом
Ингредиенты
800 г свиного гуляша
1 луковица
2 ст.л. маргарина или растительного масла
250 мл белого вина
7 столовых ложек сахара
Сок ½ лимона
3 гвоздики
1 чайная ложка зерен черного перца
200г чернослива без косточки
Соль, перец
4 столовые ложки сливок
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление
Свиной гуляш посолить и поперчить. Очистить и нарезать кубиками лук. Разогреть маргарин или масло в кастрюле и обжарить мясо быстро со всех сторон. Лук добавить и жарить все вместе еще 10 мин. постояннно помешивая. В это же время белое вино с сахаром, лимонным соком, гвоздикой, перцем и черносливом подогреть. Все кипятить на медленном огне около 10 минут. Вино пропустить через сито, вынуть чернослив и отложить в сторону. Полученный отвар добавить к мясу. Готовить рагу в закрытой кастрюле около 45 минут. Перемешать сливки с кукурузным крахмалом и загустить им рагу. Приправить соус солью и перцем. Чернослив добавить к рагу и прогреть в соусе. К этому рагу подходят картофельные клецки.
Originalrezept: