Паста с песто из руколы
около 15 минут.
легко
около 404 ккал / 1703 кДж, 20 г белка, 12 г жира, 54 г углеводов
4 порции
12 г кедровых орешков
150 г тальятелле
соль
50 г рукколы, молодой
1 пучок петрушки, гладкой
50 мл бульона (порошковый)
1 чайную ложку оливкового масла
1 зубок чеснока
черный перец
40 г ветчины, нарезанной кубиками
10 г пармезана, мелко тертого
Приготовление:
Слегка обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде, выложите. Тальятелле сварите как указано на упаковке в кипящей подсоленной воде и оставьте в теплом месте.
Промойте руколу и дайте воде стечь. Половину руколы с петрушкой мелко нарезать.
Руколу и петрушку вместе с бульоном, маслом и кедровыми орешками пюрируйте быстро блендером. Очистите чеснок и продавите через пресс, добавъте к смеси. Приправьте все солью и перцем.
Слейте воду с макарон, смешайте с соусом песто и оставшейся рукколой. Подавайте с нарезанной ветчиной и посыпав сыром Пармезан.
Источник: lidl