Салат из говядины с чили
В этом блюде сочетаются много классических мексиканских ингредиентов, например, авокадо и красная фасоль
для 4 порций
Ингредиенты:
450 г нежирного ромштекса
2 зубка чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотый красный перца (чили)
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку молотого кориандра
1 спелый авокадо
30 Мл подсолн. масла
425 г красной консервированной фасоли, заранее слить
175 г помидоров черри, разрезанных на половинки
1 большой пакет кукурузных чипсов- тортильяс
1 салат айсберг, нарезанный полосками
нарезанная свежая кинза для украшения
1 Нарезать говядину острым ножом на узкие полоски.
2 Положить чеснок, молотый красный перец, соль и кориандр в большую миску и хорошо перемешать.
3 Говядину добавить к специям и хорошее обвалятъ со всех сторон.
4 Очистить авокадо острым ножом. Вначале разрезать пополам вдоль, затем нарезать небольшими кубиками.
5 Масло разогреть в воке. Добавить говядину и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
6 Добавить фасоль, помидоры и авокадо и жаритъ все вместе 2 минуты.
7 Кукурузные чипсы и салат выложить с краю большой тарелки, положить мясо в середину. Или же подать чипсы и салат отдельно. У
8 Украсить свежим кориандром и сразу же подавать.
Совет:
Подавать это блюдо нужно сразу, потому что авокадо темнеет быстро. Для того, чтобы избежать изменений цвета, вы можете сбрызнуть мякоть лимонным соком.