• Авторизация


Печенье-украшение на елку/ Baumschmuck-Anhänger 17-07-2017 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье-украшение на елку

Самые ранние летописи об украшениях елок упоминают пактически только съедобные украшения: яблоки, орехи, сладости - и, конечно, выпечку! Вы как думаете: не замечательная ли это традиция, которая не должна быть потеряна! Почему бы не псотупитъ, как наши предки и не сделать на елку украшения из домашних печений, радующих глаз? К то му же, практично: по желанию его можно в любой момент съесть!

Итак, ингредиенты:
На 30 печений

180г муки
75г кукурузного крахмала
1/2 ч.л. имбиря молотого (порошок)
1/2 ч.л. кардамона молотого (порошок)
1 щеп. гвоздики молотой
1 яйцо
80г сахара
1 пак. ванильного сахара
125г сливочного масла
1 яичный желток
60г сахарной пудры

Шаг 1:

Муку, ​​крахмал, имбирь, кардамон, гвоздику, яйцо, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло вымесить пока не получится гладкое тесто. Накрыть и оставить в холодильнике на 90 минут.

Шаг 2:

Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, выдавить формочкой звезды, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 3:

Проткнуть деревянной палочкой отверстия для подвешивания печенья. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и смазать им звезды. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 12-15 минут. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой (толъко не очень много).

Информация:
Приготовление: 75 минут
Выпекание: 12-15 минут
Калорий в 1 штуке: 45 ккал
 

Baumschmuck-Anhänger

Die ältesten Berichte über geschmückte Weihnachtsbäume erwähnen fast ausschließlich essbaren Baumbehang: Äpfel, Nüsse, Süßigkeiten - und natürlich Gebackenes! Finden Sie nicht auch: Eine schöne Tradition, die nicht verloren gehen sollte! Warum es also nicht mal wieder unseren Vorfahren gleichtun und den Christbaum mit selbst gemachten Plätzchen zur Augenweide machen? Das Gute daran: Es darf nach Herzenslust genascht werden!

Zutaten:
30Stück Plätzchen

180g Mehl
75g Speisestärke
1/2TL Ingwer, gemahlen
1/2TL Kardamom, gemahlen
1Msp. Gewürznelken, gemahlen
1 Ei
80g Zucker
1Pck. Vanillezucker
125g Butter
1 Eigelb
60g Puderzucker

Schritt 1:

Mehl, Speisestärke, Ingwer, Kardamom, Gewürznelken, Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 90 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

Schritt 3:

Mit einem Holzstäbchen Löcher zum Aufhängen in die Plätzchen stechen. Das Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Sterne damit bestreichen. Dann im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Infos:
Zubereitung: 75 Minuten
Backen: 12-15 Minuten
Kalorien pro Stück: 45 kcal
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-украшение на елку/ Baumschmuck-Anhänger | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»