Картофельно-куриная запеканка с брокколи
Время приготовления:
около 1 часа
В одной порции:
530 ккал
белок 40г
30г жиров
26г углеводов
Ингредиенты для 4 порций:
750 г среднего неразваривающегося картофеля
350 г куриного филе
400 г брокколи
соль
2 столовых ложки подс.масла
1-2 зубчика чеснока
1/2 пучка орегано
5 яиц (средних)
150 г сливок
перец
50 г сыра Пармезан
Вымойте картофель и варите в кипящей воде в течение приблизительно 20 минут. Между тем, вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте ломтиками около 3 см. Брокколи вымойте, почистуте и отрежьте соцветия от стеблей.
Брокколи отварите около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте и дайте выйти пару. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте до филе золотисто-коричневого цвета. Выньте и добавьте чеснок и быстро обжарьте. Также выньте из сковороды.
Слейте картофель, промойте холодной водой и очсистите от кожуры. Нарежьте картофель кружочками. Поместите слой ломтиков картофеля в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложить полосками оставшиеся ломтики картофеля, брокколи и курицу. Орегано вымойте и мелко порубите. Яйца и сливки взболтайте венчиком и приправьте солью и перцем. Подмешайте чеснок и орегано. Влейте яичную массу в форму.
Мелко натрите пармезан и посыпьте запеканку. Выпекайте в предварительно нагретой печи (электрическая печь: 175 ° С / конвекция: 150 ° C / газ 2) и запекайте около 40 минут. Если нужно, то через 20 минут накройте фольгой. Подавайте, посыпав орегано.