Смешанные салаты
Время приготовления 15 мин.
100 г полевого салата
1 небольшой кочанный салат
1/2 огурца
4 небольших помидора или
2 больших помидора
1 кольраби
2 желтых перца
1 пучок редиса
8 крупных шампиньонов
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка укропа
1 зубок чеснока
1/8 л салатной заправки на вкус
смешивать салаты можно из 2-5 различных ингредиентов. Напр. зеленый салат, редис, кольраби и зеленый лук.
Вымыть листья салата, промыть 1-2 раза, обсушить в кухонном полотенце. От кочанного салата удалить внешние листья и стебель. Разрезать пополам, нарезать толстыми ломтиками и разобрать их руками. Вымыть огурцы, со шуркой или без нарезать тонкими ломтиками. Промыть помидоры и нарезать зубчатым ножом ломтиками или, в зависимости от размера четвертями или восьмушками. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть перец, разрезать пополам, очистить и нарезать тонкие полосками. Очистить редис, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Промыть грибы и нарезать кружками. Вымыть травы. Стряхнуть воду и мелко нарезать. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть срезом миску длясалата или мелко изрубить и перемешать с салатной заправкой.
original: