Сырный картофель по-альгойски
немецкая кухня
3 порции
500 г картофеля, 1 пакетик Maggi fix & frisch Allgäuer Schnitzel-Röllchen, 150 мл воды, 100 мл сливок, - или заменить 300 г сырного или сливочного соуса на Ваш вкус, 50 г бекона, 75 г Эмменталя, тертого.
1. Нагреть духовку до 200 ° С
2. Промыть картофель, очистить, разрезать вдоль пополам, надрезать в форме веера и выложитъ в форму для выпечки.
3. Maggi размешать в воде и сливках и полить картофель. Посолить! Или же залить готовым сырным/сливочным соусом.
4 . Нарезать бекон на полоски и распределить его по картофелю. Запекать около 40 минут в духовке.
5. Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут .
Подавать с овощным салатом.
Original:
Allgäuer Käse-Kartoffeln
3 Portionen
500 g Kartoffeln, 1 Beutel Maggi fix & frisch Allgäuer Schnitzel-Röllchen, 150 ml Wasser, 100 ml Sahne, 50 g Frühstücksspeck, 75 g Emmentaler, gerieben.
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren, fächerartig einschneiden und in eine Auflaufform legen.
3. MAGGI fix & frisch Allgäuer Schnitzel-Röllchen in Wasser und Sahne einrühren und über die Kartoffeln gießen. Salzen!
4.. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und darüber verteilen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
5. Emmentaler darüber verteilen und weitere 10 Min. backen.
Dazu passt ein gemischter Salat.