• Авторизация


Бисквит "Белый принц" 02-06-2017 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквит "Белый принц"      


рецепт сборный


Ингредиенты для  бисквита:
•    Сахар — 264 г
•    Мука (кондитерская, трижды просеяная) — 200 г
•    Яйцо куриное ((взвешивают без скорлупы, должны быть теплыми, заранее извлеченными из холодильника)) — 280 г
•    Масло сливочное (размягченное) — 228 г
•    Ванилин (1 щепотка)
•    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

⏩ Размягченное сливочное масло взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. Это время учитывает регулярные соскребания масла со стенок чаши миксера.
⏩  Добавить в сливочное масло сахар и взбить на той же средней скорости миксера 5 минут, также периодически соскребая смесь со стенок чаши.

⏩ Добавляя по 1 ст. л. (не больше!) яиц за раз, продолжать вымешивать на средней скорости. Как только смесь станет однородной, добавляйте новую столовую ложку яиц. После добавления всех яиц, вымешайте смесь еще 4 минуты на той же скорости.

⏩ Нашу трижды просеяную муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем примерно по 3 ст. л. с горкой рассыпать ее на получившуюся воздушную масляную смесь и аккуратно вымешивать силиконовой лопаткой движениями против часовой стрелки. В таком случае комочков не получается.

⏩  Готовую однородную массу выкладываем в форму для выпечки (низ должен быть смазан сливочным маслом и застелен пекарской бумагой), разравниваем смесь лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (без вентилирования).
⏩ В первые 30 минут категорически запрещается открывать дверцу духовки, далее тоже необходимо действовать быстро: быстро посмотрели и закрыли обратно.
⏩ Готовность определяется с помощью нажатия на центр бисквита одним пальцем: вмятина должна сразу исчезнуть, или остаться совсем чуть-чуть.
К этому методу нужно привыкнуть, если сомневаетесь - воткните в центр бисквита зубочистку и вытащите. Если вышла сухой - бисквит готов.

Крем: Банка вареной сгущенки взбивается с 300г пачкой слив.масла(сгущенка вводится постепенно), по желанию добавить коньяк, ванилин

Шоколадная глазурь для торта: Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его для жидкости растительным маслом без запаха (не переборщить!).

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Белый принц" | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»