Бисквит "Белый принц"
рецепт сборный
Ингредиенты для бисквита:
• Сахар — 264 г
• Мука (кондитерская, трижды просеяная) — 200 г
• Яйцо куриное ((взвешивают без скорлупы, должны быть теплыми, заранее извлеченными из холодильника)) — 280 г
• Масло сливочное (размягченное) — 228 г
• Ванилин (1 щепотка)
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. Это время учитывает регулярные соскребания масла со стенок чаши миксера.
Добавить в сливочное масло сахар и взбить на той же средней скорости миксера 5 минут, также периодически соскребая смесь со стенок чаши.
Добавляя по 1 ст. л. (не больше!) яиц за раз, продолжать вымешивать на средней скорости. Как только смесь станет однородной, добавляйте новую столовую ложку яиц. После добавления всех яиц, вымешайте смесь еще 4 минуты на той же скорости.
Нашу трижды просеяную муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем примерно по 3 ст. л. с горкой рассыпать ее на получившуюся воздушную масляную смесь и аккуратно вымешивать силиконовой лопаткой движениями против часовой стрелки. В таком случае комочков не получается.
Готовую однородную массу выкладываем в форму для выпечки (низ должен быть смазан сливочным маслом и застелен пекарской бумагой), разравниваем смесь лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (без вентилирования).
В первые 30 минут категорически запрещается открывать дверцу духовки, далее тоже необходимо действовать быстро: быстро посмотрели и закрыли обратно.
Готовность определяется с помощью нажатия на центр бисквита одним пальцем: вмятина должна сразу исчезнуть, или остаться совсем чуть-чуть.
К этому методу нужно привыкнуть, если сомневаетесь - воткните в центр бисквита зубочистку и вытащите. Если вышла сухой - бисквит готов.
Крем: Банка вареной сгущенки взбивается с 300г пачкой слив.масла(сгущенка вводится постепенно), по желанию добавить коньяк, ванилин
Шоколадная глазурь для торта: Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его для жидкости растительным маслом без запаха (не переборщить!).