Рецепт азиатского блюда с лапшой
(примерно 4 порции)
Ингредиенты:
250 г китайской лапши MIE
200 г свининого фарша или разрезаного на мелкие полоски мяса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка устричного- или соуса барбекю
1/4 литра овощного бульона
1 чайная ложка Sambal Oelek (чили пюре) размешать в миске
200 г мелко нарезанных смешанных овощей (морковь, лук, весенний перец, китайская капуста или другая капуста)
по одной чайной ложке мелко нарезанных имбиря и чеснока
2 столовые ложки арахисового или рапсового масла для жарки
Mie лапшу приготовить как указано на упаковке. Нагреть сильно масло в воке и обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить чеснок и имбирь, перемешать или жарить около 2 минут при высокой температуре.
Овощи добавить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить Sambal oelek и бастро обжарить; хорошо перемешать все ингредиенты в воке. Налить в конце овощной бульон и сосуы. Подача - с омлетом, нарезанным полосками или жареным луком.
оригинальный рецепт:
Rezept für asiatisches Nudelgericht
(für ca. 4 Portionen)
Zutaten:
250 g Chinesische Mie-Nudeln
200 g Schweinefleisch gehackt oder in feine Streifen geschnitten
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel Austern- oder Berbecuesauce
1/4 Liter zarte Gemüsebrühe
1 Teelöffel Sambal Oelek (Chilipüree) in einer Schale vermischen
200 g feingeschnittenes Mischgemüse(Karrotten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chinakohl oder Spitzkohl)
je 1 Teelöffel feingehackter Ingwer und Knoblauch bereitstellen
2 Esslöffel Erdnuss- oder Rapsöl zum Braten
Die Mie-Nudeln nach Al´nlietung kochen. Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch anbraten. Knoblauch und Ingwer darunter mischen, ca. 2 Minuten bei hoher Hitze rühren bzw. wenden.
Das Gemüse beigeben und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Nudeln dazugeben und kurz mitbraten; mischen Sie die Zutaten im Wok gut durch. Zum Schluss dei vorbereitete Gemüsebrühe hinzugießen. Servieren Sie das Gericht - mit Omelett-Streifen oder Röstzwiebeln garnier t- in chinesichen Reiskornporzellanschälchen mit Essstäbchen.