Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе
500 мл свеже-выжатого апельсинового сока
1 ч.л. крахмала
соль, кайенский перец
3 ломтика вчерашнего белого хлеба
пучок петрушки
2 лимона
1 ч.л. тмина (если есть, черного)
1 кг картофеля твердых сортов (небольшого размера)
4 куриных грудки с кожей
3 ст.л. РМ
80 гр масла
Ап. сок вскипятить и уварить до 250 мл. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в сок. Варить на медленном огне мин. 5, посолить, добавить кайенский перец
Хлеб мелко нарезать, срезав корочку. Немного петрушки отложить, остальную грубо порубить. Корку лимонов натереть, лимоны очистить и филетировать острым ножом. Филе лимонов положить в ап. сок. Нарезанный хлеб вместе с лимонной корочкой и рубленной петрушкой раздробить в миксере и смешать с тмином (Вы можете взять вместо хлеба уже готовые панировочные сухари).
Картофель очистить с сварить.
Мин. за 10 до готовности картофеля посолить грудки и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в горячем РМ на коже мин. 6, потом перевернуть и жарить еще мин. 5.
Апельсиновый сок медленно подогреть и добавить в него отложенную рубленную петрушку.
Картофель слить. Масло разогреть и размешать в нем картофель со хлебной смесью.
На тарелки разложить грудки с картофелем и подавать с апельсиновым соком