• Авторизация


Гамбургер с луковым конфи/ Hamburger mit Zwiebelconfit 19-05-2017 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гамбургер с луковым конфи

Ингредиенты (4 порции):
Луковый конфи: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сладкий лук тонкими полукольцами, по 60 мл яблочного и бальзамического уксуса, 100 г светло-коричневого сахара, морская соль, свежемолотый перец.
Гамбургер: 750 г говяжьего фарша, 2 желтка, 3 зеленых лука (белые части) мелко нарезанные, морская соль, свежемолотый перец, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки тертого хрена (можно готового), 8 ломтиков поджаренного итальянского белого хлеба, дижонская горчица, 125 г утиного или гусиного печеночного паштета- фуа-гра(по желанию), различные соления и 4 листа салата

Вот как готовим: Масло для лукового конфи распустить в большой сковороде на среднем огне с оливковым маслом. Обжарить  в нем лук, помешивая 10-15 минут до мягкости и полупрозрачности. При необходимости уменьшить огонь, чтобы он не стал коричневый. Оба типа уксуса, сахар, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 60 миллилитров воды влить к луку. Варить на медленном огне после закипания в течение 15-20 минут и довести до кремообразной консистенции. Если лук прилип ко дну, налить еще воды. Приправить солью и перцем, отставить.
Для гамбургеров в гриле разжечъ древесный уголь, подготовить газовый гриль или включитъ гриль в духовке. В миске тщательно смешать фарш с желтками, зеленым луком, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца мокрыми руками.  Сформовать 4 гамбургера толщиной в 2,5 см. Положить на гриль или под гриль и грилить с каждой стороны в течение 4 минут (с кровью до розового цвета), 4 1/5 минут (розовый) или 5 минут (хорошо прожаренный). В то время как гамбургер обжаривается, размешать в небольшой миске майонез с хреном и смазать им 4 ломтика хлеба. Смазать горчицей оставшиеся кусочки и выложить на них фуа-гра (если используется). Поместить гамбургер на ломтики хлеба с горчицей и фуа-гра. Затем распределить сверху луковый конфи и выложить соленья и листья салата. Сверху выложить ломтики хлеба с майонезом и подавать.

Совет: Подавать с насыщенным красным вино, таким как Каберне Совиньон и Каберне Фран.
[600x450]
P.S. у меня вместо багета была чабатта.

 

оригинальный рецепт:

Hamburger mit Zwiebelconfit

Zutaten (für 4 Personen):
Zwiebelconfit: 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 2 süße Zwiebeln in dünnen Halbringen, je 60 ml Apfel- und Balsamessig, 100 g hellbrauner Zucker, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer.
Hamburger: 750 g Rinder-Hackfleisch, 2 Eigelb, 3 Frühlingszwiebeln (die weißen Teile) fein gehackt, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Mayonnaise,2 EL geriebener Meerrettich, 8 Scheiben italienisches Weißbrot geröstet, Dijonsenf, 125 g Enten- oder Gänseleberpastete (nach belieben), dazu verschidene Pickles und 4 Blätter Kopfsalat

So geht's: Die Butter für das Zwiebelconfit in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl zerlassen. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren in 10-15 Minuten weich und glasig schwitzen. Falls nötig, die Hitze reduzieren, damit sie nichtbräunen. Die beiden Essigsorten, Zucker, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und 60 Mililiter Wasser einrühren. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln und zur sämigen Konsistenz einkochen lassen. Falls die Zwiebeln am Pfannenboden haften, weiteres Wasser hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Für die Hamburger in einem Grill Holzkohleglut entfachen, einen Gasgrill vorbereiten oder den Backofengrill verheizen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eigelben, Frühlingszwiebeln, 1 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer mit angefeuchteten Händen gründlich vermischen. Zu 4 Hamburgern von 2,5 cm Dickformen. Auf den Grillrost legen oder unter den Backofengrill scheiben und von beiden Seiten je 4 Minuten  (blutig bis rosa), 4 1/5 Minuten (rosa) oder 5 Minuten (durchgebraten) grillen. Während die hamburger grillen, in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Meerrettich verrühren und 4 Brotscheiben damit bestreichen. Den Senf auf die übrigen Scheiben streichen und mit der Leberpastete (fallsverwendet) belegen. Die Hamburger auf die Brotscheiben mit dem Senf und der Pastete legen. Darauf das Zwiebelconfit verteilen und mit eigenen Pickles sowie einem Salatblatt belegen. Die Brotscheiben mit der Meerettichmayonnaise darauflegen und servieren.

Tipp: Dazu einen vollmundigen Rotwein serviren, etwa einen Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургер с луковым конфи/ Hamburger mit Zwiebelconfit | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»