Ингредиенты для около 20 пальчиков: Для дипа: 125 г обезжиренного творога 50 г сметаны 50 мл пахты 4 ст.л. рубленных пряных трав (петрушка, зеленый лук) 3 ст. л. быстрорастворимых овсяных хлопьев паприка, соль, перец
Для "пальчиков": 300 г картофеля 250 г моркови 250 г кольраби 1 большая луковица 2 ст. л. растит. или сливочного масла 2 зубка чеснока соль, перец, молотый красный перец, мускатный орех 1 яйцо (среднее) 80 г мелких овсяных хлопьев 50 г пармезана
Подготовка:
Для дипа смешать все ингредиенты и заправить красным перцем, солью и перцем.Поставить в холод. Для "пальчиков" натереть крупно очищенный картофель, морковь, кольраби и лук или измельчить с помощью блендера и обжарить в 1 столовой ложке масла. Чеснок измелъчить в чесночнице и добавить к овощам. Приправить солью, перцем, молотым красным перцем и мускатным орехом и слегка охладить. Смешать с овощной массой яйцо, хлопья и пармезан. Сформировать "пальчики" и хорошо отжать. 1 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем "пальчики" около 6 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать с дипом. [525x700] Время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность: 4 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, жира 3 г, 71 ккал/298 кДж