• Авторизация


Овощные пальчики с дипом из пряных трав 11-05-2017 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощные пальчики с дипом из пряных трав

Ингредиенты для около 20 пальчиков:
Для дипа:
125 г обезжиренного творога
50 г сметаны
50 мл пахты
4 ст.л. рубленных пряных трав (петрушка, зеленый лук)
3 ст. л. быстрорастворимых овсяных хлопьев
паприка, соль, перец

Для "пальчиков":
300 г картофеля
250 г моркови
250 г кольраби
1 большая луковица
2 ст. л. растит. или сливочного масла
2 зубка чеснока
соль, перец, молотый красный перец, мускатный орех
1 яйцо (среднее)
80 г мелких овсяных хлопьев
50 г пармезана

Подготовка:

Для дипа смешать все ингредиенты и заправить красным перцем, солью и перцем.Поставить в холод.
Для "пальчиков" натереть крупно очищенный картофель, морковь, кольраби и лук или измельчить с помощью блендера и обжарить в 1 столовой ложке масла. Чеснок измелъчить в чесночнице и добавить к овощам. Приправить солью, перцем, молотым красным перцем и мускатным орехом и слегка охладить.
Смешать с овощной массой яйцо, хлопья и пармезан.
Сформировать "пальчики" и хорошо отжать.
1 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем "пальчики" около 6 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать с дипом.
[525x700]
Время приготовления: 40 минут

Пищевая ценность:
4 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, жира 3 г, 71 ккал/298 кДж
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные пальчики с дипом из пряных трав | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»