• Авторизация


Творожный штрудель со сливами 05-05-2017 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный штрудель со сливами

На 16 кусочков и разъемную форму 26 см

Ингредиенты
Для начинки: (крошка)
25г сливочного масла
50 г сухарей
2 столовые ложки сахара
 Для начинки:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
300 г нежирного протертого творога
100 мл сливок
1 уп. ванильного сахара
3 яичных белка
1 щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 кг сливы, разрезать пополам, без косточек
1 пакет листов для штруделя, готовых, 120 г
50 г сливочного масла, растопленного, охлажденного
 Жир, для формы

Подготовка

Время работы: около 35 минут / Уровень сложности : нормальный/ калорий около 266 ккал

Покройте дно разъемной формы пергаментной бумагой, смажьте бортики.

Для крошек (покрытие) масло в сковороде растопите, снимите сковороду с плиты и перемешайте с сухарями и сахаром.

Начинка:
Взбейте масло в миске до мягкости, добавьте сахарную пудру и желтки и продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не станет светлой. Затем добавьте творог, сливки и ванильный сахар и снова хорошо перемешайте.
Теперь взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте сахар и взбейте еще немного. Добавьте яичные белки к начинке.

Разъедините готовое тесто осторожно, 1 лист смажъте маслом, сложите по размеру формы и выложите им поготовленную форму. Выложите крошку на него, положите сливы разрезанной стороной вниз на нее.
Другой лист смажьте также маслом, покройте им сливы, разложите 1/3 начинки на нем. С тестом и начинкой повторить ту же операцию, пока все не будет израсходовано. Закончить нужно начинкой.

Примерно 1 1/4 ч. выпекать на среднем положении в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов.
Вынув, остудите в форме ба решетке, разрежьте на квадраты размером около 6 см.

Совет:
Штрудель можно также выюпекать в стеклянной прямоугольной форме для запеканок на 2 1/2 литра, смазав, также слоями. Подготовить и выпекать, как указано выше. Лучше кушать свежим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный штрудель со сливами | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»