Любимое блюдо Нимрода (библейский царь Вавилона)
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления в общей сложности около 1 ч.
750 г говядины
100г мелконарезанного бекона
2 столовые ложки без горки муки
2 столовые ложки сливочного масла
4 средних луковицы
4 -5 помидоров (без кожицы)
250 г лисичек, свежих или консервированных
Соль, перец
1/4-1/2 л мясного бульона
1 пучок петрушки
Подавать с рубленой петрушкой и с лапшой или картофелем.
Напиток: красное вино
1. Нарезанную кубиками говядину обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с беконом, добавить соль, перец и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы мука немного прожарилась и стала коричневой. Влить бульон и варить на медленном огне.
2. Очистить лук, разрезать на четверти и обжарить в оставшемся масле на небольшом огне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Примерно через 30 минут лук добавить к мясу.
3. Еще через 20 минут добавить помидоры и очищенные грибы. Перемешайте хорошо и снова недолго прогрейте.