• Авторизация


Куриное Кацу с пикантным соевым дипом 08-03-2017 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



японская кухня



Куриное Кацу с пикантным соевым дипом



Время приготовления: 25 мин.

Легко  в приготовлении



Ингредиенты для 4 человек:

4 куриных шнитцеля

соль

Свежемолотый перец

2 столовые ложки муки

2 яйца

5-6 столовых ложек панировочных сухарей "Панко" (японская кухня)

Масло для фритюра



Для дипа:

1 маленький красный перец чили

3 зубчика чеснока

1 столовую ложку соевого масла

50 г пальмового сахара или коричневого сахара

100 мл соевого соуса

5 столовых ложек рисового уксуса

2 чайные ложки мелко нарезанного кориндра (зелень)



Кацу-приготовление:



Куриные шнитцели посолить и поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца и панировать в панко. Жарить в горячем фритюре около 4-5 мин. до золотистого цвета. дать стечь лишнему маслу на бумаге, нарезать полосками и подавать с соевым дипом.



Приготовление дипа:



Удалить семена из перца чили(кто хочет поострее, может семена оставить), очистить чеснок, и все мелко нарезать, обжарить с соевым маслом на среднем огне недолго. Пальмовый сахар раскрошить и, вместе с соевым соусом и уксусом и проварить в течение 2-3 минут. Кориандр всыпать в соус и дать остыть.



Приятного аппетита!
 
 

оригинальный рецепт:


Hähnchen-Katsu mit scharfem Sojadip

Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
5-6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren

Für den Dip:
1 kleine rote Chilischote
3 Zehen Knoblauch
1 EL Sojasöl
50 g Palmzucker oder brauner Zucker
100 ml Sojasauce
5 EL Reisessig
2 TL Korindergrün, feingehackt

Katsu-Zubereitung:

Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch sterben verquirlten Eier ziehen und MIT Panko panieren. In heissem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit DM Sojadip servieren.

Dip-Zubereitung:

Chilischote entkernen, Knoblauch schälen, beides fein hacken, with the Öl bei mittlerer Hitze im Sojaöl kurz andünsten. Palmzucker zerbröckeln und Dazugeben, mit der Sojasoße und DM Essig ablöschen und ca. 2-3 Minuten durchkochen. Koriandergrün untermengen und sterben Soße abkühlen lassen.

Gutten Appetit!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное Кацу с пикантным соевым дипом | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»