японская кухня
Куриное Кацу с пикантным соевым дипом
Время приготовления: 25 мин.
Легко в приготовлении
Ингредиенты для 4 человек:
4 куриных шнитцеля
соль
Свежемолотый перец
2 столовые ложки муки
2 яйца
5-6 столовых ложек панировочных сухарей "Панко" (японская кухня)
Масло для фритюра
Для дипа:
1 маленький красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 столовую ложку соевого масла
50 г пальмового сахара или коричневого сахара
100 мл соевого соуса
5 столовых ложек рисового уксуса
2 чайные ложки мелко нарезанного кориндра (зелень)
Кацу-приготовление:
Куриные шнитцели посолить и поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца и панировать в панко. Жарить в горячем фритюре около 4-5 мин. до золотистого цвета. дать стечь лишнему маслу на бумаге, нарезать полосками и подавать с соевым дипом.
Приготовление дипа:
Удалить семена из перца чили(кто хочет поострее, может семена оставить), очистить чеснок, и все мелко нарезать, обжарить с соевым маслом на среднем огне недолго. Пальмовый сахар раскрошить и, вместе с соевым соусом и уксусом и проварить в течение 2-3 минут. Кориандр всыпать в соус и дать остыть.
Приятного аппетита!
оригинальный рецепт:
Hähnchen-Katsu mit scharfem Sojadip
Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
5-6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren
Für den Dip:
1 kleine rote Chilischote
3 Zehen Knoblauch
1 EL Sojasöl
50 g Palmzucker oder brauner Zucker
100 ml Sojasauce
5 EL Reisessig
2 TL Korindergrün, feingehackt
Katsu-Zubereitung:
Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch sterben verquirlten Eier ziehen und MIT Panko panieren. In heissem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit DM Sojadip servieren.
Dip-Zubereitung:
Chilischote entkernen, Knoblauch schälen, beides fein hacken, with the Öl bei mittlerer Hitze im Sojaöl kurz andünsten. Palmzucker zerbröckeln und Dazugeben, mit der Sojasoße und DM Essig ablöschen und ca. 2-3 Minuten durchkochen. Koriandergrün untermengen und sterben Soße abkühlen lassen.
Gutten Appetit!