Жареный картофель с тофу из духовки
(Основное блюдо для 3-х - 4-х человек)
Время подготовления: 5-10 минут
+ 40 минут приготовления в духовке
1 пакет тофу оригинального
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежих итальянских трав
700 г предварительно отваренных ломтиков картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
750 г шпината
Соль и перец
Разогреть духовку до 200 ° С
Вынуть тофу из пакета и обсушить бумажным полотенцем. Тофу нарезать таким же размером как ломтики картофеля. Смешайте 3 столовые ложки масла с продавленными зубчиками чеснока и травами. Хорошо и осторожно перемешать кусочки тофу и ломтики картофеля с маслом. Затем выложить картофельную смесь вместе с тофу слоями в чугунный горшочек. Запекать блюдо в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Нагреть оставшееся масло в воке. Шпинат обжарить в нем 3 минуты. При желании посыпать солью и перцем. Подавать шпинат вместе с картофелем.
оригинальный рецепт:
Geröstete Kartoffeln mit SoFine Tofu aus dem Ofen
Hauptgericht für 3 bis 4 Personen)
Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
+ 40 Minuten garzeit im Ofen
1 Packung SoFine Tofu Original nature
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL frische italienische Kräuter
700 g vorgekochte Kartoffelscheiben
2 EL Olivenöl
750 g Spinat
Salz und Pfeffer
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Das SoFine Tofu Original aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das SoFine Tofu Original in gleich große Scheiben wie Kartoffelscheiben schneiden. 3 EL Öl mit den gepressten Knoblauchzehen und den Kräutern mischen. Die SoFine Tofuscheiben und die Kartoffelscheiben vorsichtig unter das Öl heben. Anschließend die Tofu-Kartoffelmischung schichtweise in eine Kasserolle geben. Das Gericht in 40 Minuten goldbraun und gar backen. Das restliche Öl in einem Wok erhitzen. Den Spinat darin 3 Minuten pfannenrühren. Nach Wunsch Salz und Pfeffer dazugeben. Den Spinat zum Kartoffelgericht servieren.