Время подготовки 20 мин. Время приготовления 20 мин. Температура 225 °
Ингредиенты
300г спагетти
6 твердых помидоров
1 1/2 ч. ложки соли
1 чашка бульона (можно из кубиков)
4 столовые ложки тертого сыра
1/2 ст.л. масла сливочного
Начинка:
250г фарша
1 банка шампиньонов
6 ст.л. сливок
1 столовая ложка соуса чили
2 столовых ложки воды
1 ч. ложка соли
1 1/2 ч. ложки белого перца
Подавать с томатным соусом и салатом эндивий.
Напиток: светло-красное вино.
1. Спагетти варить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, уложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки в виде гнёзд.
2. Вымыть, разрезать пполам и вынуть аккуратно чайной ложкой сердцевину помидора. Выложить половинки помидора на гнезда и слегка присолить.
3. дать стечь воде с грибов, пюрировать в блендере, хорошо перемешать с фаршем, сливками, водой и специями. Выложить приготовленную начинку в половинки томатов.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку, полив горячим бульоном и запекать 15 минут. Готовую запеканку посыпать тертым сыром и дать ему 5 мин. зарумяниться.