Камбала в сливочном соусе
8 ломтиков филе камбалы, 4 яйца, 2 тертого сыра, 4 ст.л. молока, зелень, сок 1 лимона, 3 сладких перца, 150 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с сыром и молоком, посолить и выпечь омлет. Нарезать омлет ломтиками, чтобы их размеры соответствовали размерам рыбного филе. Рыбу накрыть ломтиками омлета, посыпать зеленью и свернуть рулетами. Закрепить зубочисткой или ниткой.
Приготовить соус, мелко нарезав перец, смешав с маслом, сметаной, сливками и приправив солью и перцем. Поверх соуса выложить рулетики и долить кипяченой водой или бульоном, чтобы только покрыть их. Тушить в духовке 45 мин., на плите- 20-30 мин. Если томить в духовке, то лучше использовать глиняную посуду.