Картофельно-овощное пюре с мясом (прикорм)
Ингредиенты для основного рецепта:
50 г картофеля (позже: макароны или коричневый рис)
100 г овощей (например, морковь, кабачки, кольраби, фенхель, тыква, пастернак, брокколи)
20 г постного мяса (от 3 до 4 раз в неделю, например, говядина или мясо птицы)
2-3 столовые ложки фруктового сока
1 чайная ложка сливочного масла или растит. масла (рапсовое, кукурузное или подсолнечное масло)
Приготовление:
Вымойте мясо, срежьте кожу, сухожилия и жир, нарежьте на мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды до готовности. После 15-20 минут воду слить и мясо пюрировать.
Вымойте, очистите и нарежьте крупно овощи и картофель. Варите до готовности с небольшим количеством воды на слабом огне в течение 10-15 минут и затем измельчите блендером.
Смешайте подготовленные пюре с маслом и фруктовым соком.