• Авторизация


Рецепт жареной лапши по-гонконгски 11-01-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт жареной лапши по-гонконгски:
упаковку (250 г) китайской лапши сварить, как указано на упаковке.
250 г нарезанного на полоски куриного филе или свинины замариновать в темном соевом соусе, всыпав 1 чайную ложку порошка 5-специй.  Подготовить 500 г мелко нарезанных овощей в одинаковых пропорциях: морковь, сельдерей, перец и лук-порей. По 100 мл устричного соуса и соевого соуса смешать с 200 мл слабосоленого куриного или овощного бульона.  Добавить 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Все отставить.

В воке подогреть слегка 2 столовые ложки арахисового масла. Затем всыпать мелко нарезанный имбирь и чеснок, чтобы дали аромат. Сделать температуру выше/сильнее и добавить мясо и снова влить немного арахисового масла для жарки в воке. Теперь овощи постепенно добавлять и быстро перемешивать. Через 3 минуты подмешать половину лапши с помощью двух лопаток, теперь влить вокруг неё бульон, убавить жар и всыпать 2 половину лапши и приправить самбалем (Sambal oelek). Подавать посыпав зеленым луком или жареным луком.

 

original:

 

Rezept für Bratnudeln nach Hongkong Art:

chinesische Nudeln (250 g) wie angegeben kochen.

250 g in Streifen geschnittenes Hähnchenfilet oder Schweineschnitzelfelsich in dunkler Sojasauce marinieren und 1 Teelöffel 5-Gewürzpulver mit untermischen. 500 g fein geschnittenes Gemüse: Karroten, Stangensellerie, Paprika und lauch, in gleichen Portionen bereitstellen. Je 100 ml Austernsauce und Sojasauce mit 200 ml salzarmer Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe vermischen. 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl dazugeben. Alles bereitstellen.

 

Wok mit 2 Esslöffel Erdnusöl kurz erhitzen. Dann fein gehackten Ingwer und Knoblauch zum Duften bringen. Hitze höher stellen und das Fleisch sofort dazugeben und nochmals mit etwas Erdnussöl zum Braten in den Wok geben. Nun das Gemüse nach und nach dazugeben und zügig rühren. Nach 3 Minuten die Hälfte der Nudeln mit 2 Spateln unterrühren, jetzt die Brühe außen herum angießen, Hitze zurücknehmen, die 2 Hälfte der Nudeln unterheben und mit Sambal Oelek schärfen. Das Gericht mit Frühlingszwiebeln oder Röstzwiebeln bestreut servieren.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт жареной лапши по-гонконгски | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»