Сосиски с сыром в тесте
американская кухня
[700x525]
Идею увидела по телевизору, а потом мастерила рецепт. Очень вкусно! Подавать горячими!
Состав:
Тесто:
2 1/2 чашки муки, плюс дополнительно для раскатки
4 столовые ложки сахарного песка
1 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки пахты/кефира/кислого молока
4 столовых ложк несоленого сливочного масла, топленого
по 100 г разных видов сыра (минимум 3 сорта)
полукопченные сосиски где-то 5-6 штук
Приготовление:
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220° C). Щедро смазать круглую форму растительным маслом.
Сделать тесто: В большой миске смашайте вместе муку, 2 столовые ложки сахарного песка, порошок для выпечки, соду и соль.
В отдельной миске взбейте пахту и 2 столовые ложки сливочного масла вместе.
Перемешайте смесь пахты со смесью муки деревянной ложкой до полного впитывания, около 30 секунд. Тесто будет выглядеть "лохматым".
Высыпьте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, около 1 минуты.
Разровняйте тесто руками в 23 на 31 см прямоугольник. сосиски надрезать, выложить на кусочки теста, разрезанны е по количеству сосисок и по их размеру, чтобы можно было потом соединить края.
В надрезы щедро насыпать перемешанный сыр и защипить края.
Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекать, 20-25 минут, подавать горячими.