Чесночная курочка с кориандром и лаймом 
Чесночное масло, приправленное кориандром, придает этому блюду пикантный вкус и способствует тому, чтобы курица оставалась сочной.
Для 4-х человек
______________________________________
4 большие куриные грудки
50 г сливочного чесночного масла
3 столовые ложки нарезанной свежей зелени кинзы
1 столовая ложка подсолнечного масла
мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
25g коричневого сахара
соль
Кориандр для гарнира (по желанию)
вареный рис для сервировки
1 Куриную грудку по отдельности обернуть в пленку и отбить при помощи скалки (полученная толщина должна быть около 1 см).
2 Чесночное масло в небольшой миске перемешать с кинзой. Ломтики мяса намазать маслом, затем свернуть рулетиком и скрепить зубочистками.
3 Нагреть подсолнечное масло в воке. Поместить куриные рулетики в него и готовить в течение 15-20 минут, часто поворачивая.
4 Рулетики вынуть из вока на разделочную доску и нарезать ломтиками.
5 Цедру лайма, сок и сахар добавить в вок, добавить соль по вкусу и перемешивать на медленном огне, чтобы растворить сахар. Затем увеличить огонь и варить 2 минуты.
6 Уложить ломтики курицы на подогретые тарелки и полить соком из сковороды.
7 По желанию украсить кориандром и подать с рисом.
оригинальный рецепт:
Knoblauchhuhn mit Koriander und Limetten
Knoblauchbutter, verfeinert mit Koriander, verleiht diesem Gericht einen vorzüglichen Geschmack und sorgt dafür, dass das Hühnerfleisch schön saftig bleibt.
Für 4 Personen
4 große Hähnchenbrustfilet
50 g Knoblauchbutter
3 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Sonnenblumenöl
fein abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten
25 g Demerara-Zucker
Salz
Koriander zum Garnieren (nach belieben)
gekochter Reis zum Servieren
1 Die Hähnchenbrustfilet einzeln in Frischhaltefolie wickeln undmit einem Nadelholz flach klopfen (ca. 1 cm dick).
2 Die Knoblauchbutter in einer kleinen Schüssel mit Koriander verrühren. Die Fleischscheiben damit bestreichen, dann aufrollen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
3 Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Geflügelröllchen einlegen und 15-20 Minuten unter häufigem Wenden garen.
4 Die Fleischröllchen aus dem Wok nehmen, auf ein Küchenbrett legen und in Scheiben schneiden.
5 Limettenschale, -saft und Zucker in den Wok geben, mit Salz abschmecken und bei niedriger Hitze rühren, um den Zucker aufzulösen. Dann Hitze erhöhen und 2 Minuten köcheln lassen.
6 Die Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Pfannensud darüber verteilen.
7 Nach Belieben mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.