• Авторизация


Глинтвейн /Glühwein 29-12-2016 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глинтвейн

Состав: 1 звездочка аниса, 1 капсула кардамона , 1 душистый перец, 2 гвоздики, 1 бутылка Пино Нуар или Каберне, 1 апельсин, Марк 1/2 стучка ванили, небольшое яблоко, 40 мл рома, 1/2 чайн.ложки порошка корицы, 15 г коричневого сахара

Приготовление: Положите анис в ступку и измельчите, затем добавьте к нему кардамон, душистый и гвоздику и растереть. Налейте вино в кастрюлю. Выжмите сок из апельсина и добавьте с мякотью и марком ванили и подготовленными специями к вину. Удалите у яблока семенную коробку, разрежьте на тонкие дольки и также добавьте к вину. В конце влейте ром, добавьте корицу и сахар и нагревайте вино на умеренном огне медленно, но не давая ему закипеть. Настаивайте глинтвейн на самом маленьком огне 30 минут. Затем влейте в стаканы или вылейте в термос
 
оригинальный рецепт:​

Glühwein

Zutaten: 1 Sternanis, 1 Kardamom-Kapsel, 1 Pimentbeere, 2 Nelken, 1 Flasche Spätburgunder oder Cabernet Dorsa, 1 Orange, Mark von 1/2 Vanilleschote, kleiner Apfel, 4 cl Rum, 1/2 ZL Zimtpulver, 15 g brauner Zucker

Zubereitung: Den Sternanis in einen Mörser geben und zerkleinern, dann Kardamon, Piment und Nelken zufügen und gemeinsam fein zerreiben. Den Rotwein in einen Topf geben. Die Orange auspressen und den Saft mit Fruchtfleisch zufügen sowie das Vanillemark und die vorbereiteten Gewürze beisreuen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne kleine Spalten teilen und gleichfalls hineingeben. Zuletzt Rum, Zimt und Zucker unterrühren und den Wein bei mäßiger Hitze langsam erwärmen, jedoch niemals kochen. Den Glühwein auf kleinster Falamme 30 Minuten aromatisieren lassen. Dann in Gläsern ausschenken oder in einer Thermokanne zum Wals-Grillfest mitnehmen.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн /Glühwein | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»