• Авторизация


пирог-пицца с тунцом 26-12-2016 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пирог-пицца с тунцом

 тесто:
  250 мл. теплой воды
  1 кубик(42 г.) дрожжей
  2 яйцо+1 желток для смазки
  1 ст.л. сахара
  1 ч.л. соли
  3 ст. л. оливкового масла
  муки сколько возьмёт тесто
 начинка:
  3 баночки тунца  в собственном соку  
  200 г. тёртого сыра
  1 баночка Соус для пиццы томатный(или приготовить самим)
  2 средние луковицы(нарезать кольцами)
  2-3 средних помидора
  3 ст.л. майонеза
  пару оливок и зелень

Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Переложить тесто в чашку и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Раскатать  толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
1 баночку тунца размять вилкой добавить майонез и 100г. сыра.Полученную смесь выложить по краю.
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной  и вывернуть каждый кусочек вверх.
В центр пирога выложить соус для пиццы,2 баночки тунца(размять вилкой) посыпать луком.
Нарезать помидоры полу кругом и выложить в форме цветов.Посыпать центр сыром.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
при подачи украсить оливками и зеленью.

рецепт соуса:
  Помидоры – 300 г.,
  Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  Соль, сахар по вкусу (зависит от кислоты помидор),
  Чеснок – 2 зубочка,
  Орегано и базилик – по 0,5 ч. ложки.
Помидоры натереть  на терке.  Затем выкладываем кашицу в сковородку, добавляем масло, соль, сахар, орегано, базилик, порезанный вдоль чеснок и тушим до нужной консистенции минут 10-12. В конце чеснок удаляем. и всё соус готов к применению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог-пицца с тунцом | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»