пирог-пицца с тунцом
тесто:
250 мл. теплой воды
1 кубик(42 г.) дрожжей
2 яйцо+1 желток для смазки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. оливкового масла
муки сколько возьмёт тесто
начинка:
3 баночки тунца в собственном соку
200 г. тёртого сыра
1 баночка Соус для пиццы томатный(или приготовить самим)
2 средние луковицы(нарезать кольцами)
2-3 средних помидора
3 ст.л. майонеза
пару оливок и зелень
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Переложить тесто в чашку и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Раскатать толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
1 баночку тунца размять вилкой добавить майонез и 100г. сыра.Полученную смесь выложить по краю.
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной и вывернуть каждый кусочек вверх.
В центр пирога выложить соус для пиццы,2 баночки тунца(размять вилкой) посыпать луком.
Нарезать помидоры полу кругом и выложить в форме цветов.Посыпать центр сыром.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
при подачи украсить оливками и зеленью.
рецепт соуса:
Помидоры – 300 г.,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Соль, сахар по вкусу (зависит от кислоты помидор),
Чеснок – 2 зубочка,
Орегано и базилик – по 0,5 ч. ложки.
Помидоры натереть на терке. Затем выкладываем кашицу в сковородку, добавляем масло, соль, сахар, орегано, базилик, порезанный вдоль чеснок и тушим до нужной консистенции минут 10-12. В конце чеснок удаляем. и всё соус готов к применению.