Колбасные кружочки с розмарином на рататуе
4 порции
200 г франконской или докторской колбасы
8 маленьких веточек розмарина
по 1 красному и желтому перцу
1 цуккини
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 чайные ложки оливкового масла
соль
перец
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона (необработанного)
Время приготовления:
около 30 минут
Приготовление:
1. Колбасу нарезать на 8 кружочков. Промыть розмарин. Проделать деревянной палочкой отверстие в середине каждого ломтика колбасы и всунуть внутрь каждого веточку розмарина.
2. Разрезать перец на четвертинки, удалить семена и промыть. Вымыть цуккини и помидоры. Нарезать овощи мелкими кубиками.
3. Очистить лук и чеснок и измельчить. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить овощи и тушить 6- 8 минут. Приправить солью и перцем и добавить лимонную цедру.
4. Нагреть оставшееся оливковое масло в антипригарной сковороде и обжарить в нем кружочки колбасы. Приправить перцем и подавать на рататуе.
Энергия (килокалории) (ккал / кДж): 167/696 на порцию