• Авторизация


Творожный пирог по плауэнски/ Quarkkuchen nach Plauener Art 18-12-2016 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный пирог по плауэнски
​(Саксония, немецкая кухня)

Тесто:​

500 г муки, 100 г сахара, 80 г маргарина, соль, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/4 л молока, 30 г дрожжей

Покрытие:​​​

80 г маргарина, 1 кг творога, 200 г сахара, 3 яйца, соль, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 750 г голубики или черники

Для выпечки:

Противень, 1 чайная ложка маргарина для смазки.

 ♦🔸 Сделать дрожжевое тесто. Для этого просеять муку в миску, добавить мягкий маргарин, сахар, соль, ванильный сахар и растворенные в тёплом молоке  дрожжи.

🔸 ♦ Замесить тесто. Сформировать шар, дать постоять 45-60 минут в теплом месте.

🔸 ♦ Раскатать на смазанный маслом противне и сделать бортики.

🔸 ♦  Для покрытия маргарин размешать с сахаром до пушистой массы. Постепенно добавить яйца, творог, порошок пудинга и щепотку соли.

🔸 ♦ Подготовленные ягоды голубики подмешать в массу и распределить по всему тесту. Выпекать.

🔸 ♦ Время выпечки: около 45 минут
    Температура: 180 ° C


[600x450]

оригинальный рецепт:

Quarkkuchen nach Plauener Art​​​

Teig:​​​

500 g Mehl, 100 g Zucker, 80 g Margarine, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 l Milch, 30 g Hefe

Belag:

80 g Margarine, 1 kg Quark, 200 g Zucker, 3 Eier, Salz, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 750 g Heidelbeeren

Backgerät:

Backblech, 1 TL Margarine zum Einfetten.

🔸 ♦ Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, weiche Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und die in handwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben.

🔸 ♦ Alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt in der warmen Küche 45-60 Minuten gehen lassen.

🔸  ♦ Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen Rand andrücken.

🔸  ♦ Für den belad die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und eine Prise Salz unterrühren.

🔸  ♦ Die vorbereiteten Heidelbeeren unter die cremige Masse ziehen und alles auf dem Teig verteilen. Backen.

🔸  ♦ Backzeit: ca. 45 Minuten
     Backhitze: 180 °C

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог по плауэнски/ Quarkkuchen nach Plauener Art | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»