Творожный пирог по плауэнски
(Саксония, немецкая кухня)
Тесто:
500 г муки, 100 г сахара, 80 г маргарина, соль, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/4 л молока, 30 г дрожжей
Покрытие:
80 г маргарина, 1 кг творога, 200 г сахара, 3 яйца, соль, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 750 г голубики или черники
Для выпечки:
Противень, 1 чайная ложка маргарина для смазки.
♦
Сделать дрожжевое тесто. Для этого просеять муку в миску, добавить мягкий маргарин, сахар, соль, ванильный сахар и растворенные в тёплом молоке дрожжи.
♦ Замесить тесто. Сформировать шар, дать постоять 45-60 минут в теплом месте.
♦ Раскатать на смазанный маслом противне и сделать бортики.
♦ Для покрытия маргарин размешать с сахаром до пушистой массы. Постепенно добавить яйца, творог, порошок пудинга и щепотку соли.
♦ Подготовленные ягоды голубики подмешать в массу и распределить по всему тесту. Выпекать.
♦ Время выпечки: около 45 минут
Температура: 180 ° C
оригинальный рецепт:
Quarkkuchen nach Plauener Art
Teig:
500 g Mehl, 100 g Zucker, 80 g Margarine, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 l Milch, 30 g Hefe
Belag:
80 g Margarine, 1 kg Quark, 200 g Zucker, 3 Eier, Salz, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 750 g Heidelbeeren
Backgerät:
Backblech, 1 TL Margarine zum Einfetten.
♦ Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, weiche Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und die in handwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben.
♦ Alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt in der warmen Küche 45-60 Minuten gehen lassen.
♦ Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen Rand andrücken.
♦ Für den belad die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und eine Prise Salz unterrühren.
♦ Die vorbereiteten Heidelbeeren unter die cremige Masse ziehen und alles auf dem Teig verteilen. Backen.
♦ Backzeit: ca. 45 Minuten
Backhitze: 180 °C