Лионская колбаса по-венски
Время на подготовку 10 мин. Время приготовления 20 мин.
1 Кольцо лионской колбасы (можно взять вареную)
1 стол.ложка масла или маргарина
1 банка квашеной капусты (1 кг)
1 луковица
2 стол. ложка подс.масла
1/4 л бульона
1/2 чайн. ложки сахара
соль, белый перец
1 чайн. ложка тмина
2 красных яблока
1. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотисто-коричневого цвета в подс. масле. Добавить квашеную капусту. Слегка протушить.
2. Залить бульоном, приправить солью, сахаром и перцем. Варить на медленном огне 20 мин..
3. Колбаса надрезать с одной стороны острым ножом крест-накрест. Обжарить в жире с обеих сторон.
4. Поместить колбасу на горячую капусту, сверху положить неочищенные дольки яблока и посыпать тмином.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре.
Напиток: пиво.