Фаршированные яблоки
1 кг яблок,
300 г абрикосового джема,
50 г панировочных сухарей для обсыпки формы,
по 50 г сливочного масла и муки,
1 лимон,
5 яиц,
0,5 л молока,
сахар-по вкусу.
Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно сердцевину. Наполнить яблоки джемом, закрыть срезанными верхушками и выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку до появления розового цвета и запаха жареных орехов, разбавить мучную пассеровку молоком, добавить сахар, натертую цедру лимона и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда соус загустеет и немного остынет, добавить в него растертые желтки и взбитые в пену белки. Залить этим соусом фаршированные яблоки и запечь в духовке до готовности.
При подаче на стол фаршированные яблоки украсить кружочками лимона, обвалянными в сахаре, веточками мяты.
(фото, конечно, не очень, но очень вкусно!)