Гнезда из спагетти с сальса верде
(Для 4 человек / не содержит молока и яиц)
40 г корнишонов
15 г каперсов
2 зубчика чеснока
10 г панировочных сухарей
2 пучка петрушки
2 столовые ложки малинового уксуса
150 мл рапсового масла
1 ½ чайной ложки соли с пряными травами
1 ч.л. без верха приправы для жаркого
200 г спагетти без добавления яиц
125 г моркови
75 г лука
20 g листьев руколы
2 столовые ложки рапсового масла для жарки
2 чайные ложки приправы для пасты, макарон/лагмана
лавровый лист
Во-первых, подготовить соус. Для этого корнишоны и каперсы мелко порубить, очистить дольки чеснока, мелко нарезать и смешать с сухарями. Петрушку вымыть и мелко порубить. Добавить с сухарной смеси, добавить уксус, рапсовое масло, соль и приправу для жаркого и хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону. Спагетти сварить в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Вымыть руколой и дать стечь воде. Разогреть рапсовое масло в сковороде, обжарить в нем лук и морковь. Влить 3 столовые ложки воды, а затем добавить рукколу и спагетти, с которых была слита вода.
Хорошо перемешать и свернуть спагетти с овощами в гнезда, выложить на блюдо и посыпать приправой для пасты. В каждое гнездышко воткнуть лавровый лист. Спагетти довести до готовности в течение приблизительно 10 минут при 150 ° C в духовке, а затем подавать с соусом.
В порции приблизительно:. 603 ккал (2524 кДж), 7,9 г белка, 44,1 г жиров, 43,2 г углеводов