Мраморный пирог с творожной массой. Сочный, освежающий! [500x375] Ингредиенты
Для теста: 125г сливочного масла 125 г сахара 1 пачка ванильного сахара 1 яйцо 1 яичный желток 200 г муки 50 г кукурузного крахмала 1/2 пачка разрыхлителя и при необходимости немного жидкости Для начинки: 250 г джема (смородинового желе или джем по вашему выбору) 2 чайные ложки кукурузного крахмала Для покрытия: 1 пачка пудинга, ванильного 300 мл молока 2 столовые ложки сахара 250 гнежирного творога 2 столовые ложки манки 1 яичный белок
Приготовление
Время работы: около 30 минут / Уровень сложности :. просто
Разогреть духовку до 180 ° С
Приготовить ванильный пудинг согласно указаниям на паектике НО только 300 мл молока, дать ему остыть.
Масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и яичный желток перемешать до кремового состояния. Смешать сухие ингредиенты, просеять, перемешать с масляной массой. Если необходимо, то добавить небольшое количество жидкости (3-4 ст. л. напр. ликера Grand Marnier, лимонного сока или молоко). Консистенция должна быть "трудно разрываемая". Наполнить тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой прямоугольную форму (для хлеба).
Джем перемешать с кукурузным крахмалом до получения однородной массы и разложить на тесто.
В последнюю очередь перемешать творог, пудинг и манную крупу и крепко взбитый белок. Выложить на слой джема. Затем один раз грубо провести вилкой спиралевидно по все длине формы, сразу же ставить в духовку и выпекать в течение примерно 1 часа.