• Авторизация


3 - слойный - творожный пирог 21-10-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 - слойный - творожный пирог

Мраморный пирог с  творожной массой. Сочный, освежающий!
[500x375]
Ингредиенты

 Для теста:
125г сливочного масла
125 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
1/2 пачка разрыхлителя и при необходимости немного жидкости
 Для начинки:
250 г джема (смородинового желе или джем по вашему выбору)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
 Для покрытия:
1 пачка пудинга, ванильного
300 мл молока
2 столовые ложки сахара
250 г нежирного творога
2 столовые ложки манки
1 яичный белок

Приготовление

Время работы: около 30 минут / Уровень сложности :. просто

Разогреть духовку до 180 ° С

Приготовить ванильный пудинг согласно указаниям на паектике НО только 300 мл молока, дать ему остыть.

Масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и яичный желток перемешать до кремового состояния. Смешать сухие ингредиенты, просеять, перемешать с масляной массой. Если необходимо, то добавить небольшое количество жидкости (3-4 ст. л. напр. ликера Grand Marnier, лимонного сока или молоко). Консистенция должна быть "трудно разрываемая". Наполнить тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой прямоугольную форму (для хлеба).

Джем перемешать с кукурузным крахмалом до получения однородной массы и разложить на тесто.

В последнюю очередь перемешать творог, пудинг и манную крупу и крепко взбитый белок. Выложить на слой джема. Затем один раз грубо провести вилкой спиралевидно по все длине формы, сразу же ставить в духовку и выпекать в течение примерно 1 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 - слойный - творожный пирог | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»