Хлебная лепешка с чоризо
• подготовка:
40 мин.
Готово за 2 Std.5 Мин.
• Уровень:
легко
Ингредиенты
на 4 порции
Для теста
½ кубика свежих дрожжей, около 21 г
500 г муки
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
Мука для рабочей поверхности
Для начинки
6 помидоров
200г колбасы чоризо
2 лука шалот
½ пучка зеленого лука
6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
Оливковое масло
Этапы подготовки
• 1 Для теста дрожжи растворите в 250 мл теплой воды. Смешайте муку с солью в миске, сделайте углубление в середине, влейте туда дрожжи и масло и быстро вымесите руками эластичное тесто. Если тесто слишком клейкое, добавьте немного муки. Если же слишком сухое, то добавьте немного теплой воды.
• 2 Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, положите обратно в миску и дайте постоять в теплом месте около 1 часа.
• 3 Разогрейте духовку до 200 ° C.
• 4 Помидоры вымойте, разрежьте на четыре, по желанию уберите семена и нарежъте мелкими кубиками. Колбасу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук-шалот и мелко порубите. Вымойте зеленый лук, стряхнуте воду и нарежьте мелкими колечками.
• 5 Вымесите тесто снова на посыпанной мукой поверхности и разделите на 4 равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на выстеленный бумагой противень. Распределите на каждой помидоры, лук-шалот и зеленый лук, накойте колбасой и посыпьте сыром. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут .
• 6 Подавайте разрезав на куски.