Десерт: Ореховые вафли от Хорста Лихтера
Немецкая кухня
Ингредиенты для четырех порций:
120 г сахара
200 г сливок
200 г сливочного сыра с йогуртом
1 чайная ложка ванильного сахара
3 апельсина
170 г сливочного масла
1 щепотка соли
3 яйца, средних
200 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
50 г фундука, молотого
200 мл молока
200 г ягод по сезону
80г сахарной пудры
20 мл фруктовой водки
Масло сливочное, для вафельницы
Приготовление:
Смешайте сливочный сыр с 50 г сахара. Взбейте сливки, добавьте ванильный сахар и осторожно подмешайте в сырную массу.
Сливочное масло смешайте с 50 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и фундуком и добавляйте попеременно с молоком в массу яично-маслянную-смесь.
Ягоды промыть. Добавить сахарную пудру и водку и сделать пюре. Апельсин очистить от кожуры и филетировать.
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте из теста вафли. Затем разрежьте их пополам и распределите на одной половине пюре. Сверху выложите крем и апельсиновое филе и накройте второй половиной. И, наконец, посыпьте сахаром.
[600x450]
Я их не разделяла.